In Kokosnussmilch gegartes Fischfilet
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In Kokosnussmilch gegartes Fischfilet

In Kokosnussmilch gegartes Fischfilet

mit Zucchini und Jasminreis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit schmackhaften Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

150 ml

Kokosmilch

15 g

Ingwer

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Hühnerbrühe

150 g

Jasminreis

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2610 kJ
Energie (kcal)624 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker10 g
Eiweiß33 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne, runde Scheiben schneiden. Ingwerscheiben in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosmilch, Hühnerbrühe, Curry Gewürzmischung und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* ebenfalls zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen und Mixtopf spülen.

Dampfgaren
2

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Währenddessen
3

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 8 Spalten schneiden. Limette in 4 Spalten schneiden.

Soße kochen
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelstreifen und weißen Teil der Frühlingszwiebel zugeben und alles für 3 Min. unter Rühren anschwitzen. Anschließend mit vorbereiteter Soße ablöschen und 5 – 6 Min. leicht köcheln lassen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen fortfahren.

Fisch pochieren
5

Hitze der Pfanne reduzieren. Fischfilets von beiden Seiten salzen*, zur Soße in die Pfanne geben und mit Deckel abgedeckt ca. 2 – 3 Min. leicht köcheln lassen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Zucchini und Tomatenspalten in die Pfanne zugeben und vorsichtig unterheben. Soße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und mit Salz* abschmecken. Chilistreifen (nach Geschmack) hinzugeben.

Anrichten
6

Fisch mit Soße auf tiefen Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Reis mit einer Gabel auflockern, in kleinen Schüsseln anrichten und dazureichen. Khõ hai dja! (Das heißt „Guten Appetit!“ auf Thailändisch.)