Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit schmackhaften Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
150 ml
Kokosmilch
15 g
Ingwer
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Tomaten
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Hühnerbrühe
150 g
Jasminreis
2 g
Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“
350 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne, runde Scheiben schneiden. Ingwerscheiben in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosmilch, Hühnerbrühe, Curry Gewürzmischung und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* ebenfalls zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen und Mixtopf spülen.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 8 Spalten schneiden. Limette in 4 Spalten schneiden.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelstreifen und weißen Teil der Frühlingszwiebel zugeben und alles für 3 Min. unter Rühren anschwitzen. Anschließend mit vorbereiteter Soße ablöschen und 5 – 6 Min. leicht köcheln lassen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen fortfahren.
Hitze der Pfanne reduzieren. Fischfilets von beiden Seiten salzen*, zur Soße in die Pfanne geben und mit Deckel abgedeckt ca. 2 – 3 Min. leicht köcheln lassen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Zucchini und Tomatenspalten in die Pfanne zugeben und vorsichtig unterheben. Soße mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und mit Salz* abschmecken. Chilistreifen (nach Geschmack) hinzugeben.
Fisch mit Soße auf tiefen Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Reis mit einer Gabel auflockern, in kleinen Schüsseln anrichten und dazureichen. Khõ hai dja! (Das heißt „Guten Appetit!“ auf Thailändisch.)