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Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe

Indische Kichererbsen-Kokos-Suppe

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Thermomix
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Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischMax 20% CarbsOhne Weizen
Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Packung

Kichererbsen

2 Stück

Karotte

8 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

20 g

Ingwer

1 Stück

Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

gelbe Currypaste

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Limette, gewachst

2 g

Paprika, edelsüß

50 g

Babyspinat

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Madras Curry

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Koriander/Minze

2 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3119 kJ
Energie (kcal)746 kcal
Fett46.0 g
davon gesättigte Fettsäuren27.0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß21 g
Salz2.0 g
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Koriander und Minze getrennt voneinander mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Koriander in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Zwei Drittel [den ganzen | den ganzen] Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

2

Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. (Achtung: scharf!). Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili nach Geschmack in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Currypaste in den Mixtopf zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Karotten schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden.

3

Karotten und Kartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Stelle ein Drittel der Kichererbsen beiseite. Restliche Kichererbsen, 300 g [370 g | 450 g] Wasser*, Brühpulver, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 17 Min./98 °C/Stufe 1 kochen und 5 Min. vor dem Ende der Garzeit mit der Zubereitung fortfahren.

4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer kleinen Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und die restlichen Kichererbsen darin ca. 3 Min. anbraten. Paprikapulver hinzugeben und 1 Min. weiterbraten. Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Limette in 6 Spalten schneiden.

5

Nach der Garzeit Kokosmilch in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Anschließend Suppe mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken und 20 Sek./Stufe 4,5 pürieren, sodass das Dal cremig und feinstückig ist. Anschließend Babyspinat portionsweise zugeben und mit dem Spatel unterheben.

6

Suppe auf Teller verteilen und löffelweise den Sahnejoghurt darauf anrichten. Mit gerösteten Kichererbsen garnieren. Je nach Geschmack Koriander oder Minze darüberstreuen. Die restlichen Limettenspalten dazureichen.

Guten Appetit!