Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Süßkartoffel
3 Stück
Karotte
250 g
Seehecht
(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)2 g
Madras Curry
(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 g
Zucchini
½ Stück
rote Chilischote
100 g
Sahnejoghurt
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in 1 cm breite Scheiben schneiden. Beides in eine kleine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die Auflaufform zugeben. Gemüse mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und beiseitestellen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Süßkartoffel und Karotten schälen und beides in grobe Stücke schneiden. Süßkartoffeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Varoma-Behälter umfüllen. Karotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Süßkartoffeln in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren und fortfahren.
Auflaufform mit der Zucchini nun in den Backofen schieben und für 20 – 25 Min. im Ofen backen. Währenddessen Fisch auf einem flachen Teller auf beiden Seiten vorsichtig mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* einreiben. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben, und Fisch mit der Hautseite nach unten darauflegen.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zitrone in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel den Sahnejoghurt mit dem Saft aus 1 – 2 Zitronenspalten verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Rühraufsatz entfernen (Achtung: heiß!) und Kartoffel-Karotten-Mix in den Mixtopf geben. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] vom Dip, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren.
TIPP: Wenn Du den Stampf cremiger magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten, gib einen Schluck Garflüssigkeit dazu und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Süßkartoffel-Karotten-Püree und Zucchini auf Teller verteilen. Den Fisch dazu anrichten, Zitronenspalten und Dip dazureichen. Mit den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Guten Appetit!