Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Karotte
150 g
Buschbohnen
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
70 g
Chana Masala Soße
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Madras Curry
(Enthält Senf.)
200 g
Tomatensugo
15 g
Ingwer
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Karotten nach Belieben schälen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel und Karotten zugeben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben, 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Bohnen zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen und Blumenkohlröschen darauf geben. Varoma verschließen.
Sugo, Chana Masala Soße, 200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Madras Curry und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 23 Min. [24 Min. | 25 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 dampfgaren.
Varoma abnehmen und Blumenkohl in eine große Schüssel umfüllen. Soße mit Gemüse aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und den Gemüsetopf nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Basmatireis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern.
Gemüsetopf und Reis nebeneinander auf tiefen Tellern anrichten. Guten Appetit!