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Indisches Korma Curry mit extra Kabeljau

Indisches Korma Curry mit extra Kabeljau

Zucchini, Champignons und Limetten-Reis

Extra Leckerbissen
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Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Tags:Ohne MilchprodukteOhne WeizenThermomix
Allergenen:SchalenfrüchteMandelSoja oder SojaerzeugnisseFisch oder Fischerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

Karotte

150 g

Basmatireis

150 g

braune Champignons

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte, Mandel)

1 Stück

Zucchini

50 g

Korma-Paste

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

1 Stück

rote Chilischote

250 g

Kabeljaufilet

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3597 kJ
Energie (kcal)860 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß40 g
Salz13.0 g
Kochutensilien
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Backpapier
Große Pfanne
Zubereitung
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1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter geben. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Karotten schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Champignons vierteln. Gemüse in den V-Behälter geben. V-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

2

Kabeljau mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette in Spalten schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden. (Achtung: scharf!) Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen und herausnehmen. Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.

4

Varoma wieder aufsetzen und 6 Min. [7 Min. | 8 Min.]/Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen und weiße Frühlingszwiebelringe und zerkleinerten Knoblauch darin 3 Min. anbraten. Korma-Paste hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Soße bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Varoma fertig ist.

5

Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!), Gemüse in die Pfanne zur Soße geben und unterheben. Curry mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unter den Reis heben.

6

Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen. Kabeljaufilets obendrauf anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen, gerösteten Mandelblättchen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen. Guten Appetit!