Indisches Korma Curry mit Zucchini
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Indisches Korma Curry mit Zucchini

Indisches Korma Curry mit Zucchini

Champignons und Limetten-Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die Ausgewogenheit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Mandeln
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

150 g

Basmatireis

150 g

braune Champignons

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

1 Stück

Zucchini

50 g

Korma-Paste

(Enthält Soja.)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3273 kJ
Energie (kcal)782 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker16 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter geben. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dünne Halbmonde schneiden. Karotten schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Champignons vierteln. Gemüse in den Varoma-Behälter geben.

Dampfgaren
2

Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette in Spalten schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden. (Achtung: scharf!) Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen, dann herausnehmen. Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.

Weitergaren & Soße kochen
4

Varoma wieder aufsetzen und 6 Min. [7 Min. | 8 Min.]/Varoma/Stufe 1 weitergaren. Währenddessen in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen und weiße Frühlingszwiebelringe und zerkleinerten Knoblauch darin 2 Min. anbraten. Korma-Paste hinzugeben und mit Kokosmilch ablöschen. Hitze reduzieren und Soße bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis der Varoma fertig ist.

Curry vollenden
5

Varoma abnehmen, Gemüse in die Pfanne zur Soße geben und unterheben. Curry mit dem Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb unter den Reis heben.

Anrichten
6

Curry und Reis auf tiefe Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen, gerösteten Mandelblättchen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen. Guten Appetit!