Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry

Indisches Süßkartoffel-Korma-Curry

mit Spinat, Kokosmilch und Naan-Brot

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Ein indisches Curry musste einfach unter Deinen Lieblingsrezepten aus 2018 sein! Süßkartoffel und Spinat sowie die typisch indische, würzige Korma-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffe auch wohlig satt macht! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit unserem Curry und dem knusprigen Naan-Brot. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischZeit sparen
Allergene:SojaMilchWeizen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutaten
Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Süßkartoffel

100 g

Babyspinat

1 Esslöffel

Korma-Paste

(EnthältSoja)

150 g

Joghurt

(EnthältMilch)

1 Dose

Tomatenstücke

2 Stück

Naan-Brot

(EnthältWeizen)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

½ Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangaben
Energie (kJ)4058 kJ
Energie (kcal)970 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren26.0 g
Kohlenhydrate126 g
davon Zucker29.0 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß23 g
Salz4.0 g
ZubereitungPDF
Zubereitung
GEMÜSE SCHNEIDEN
GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 großen Topf (mit Deckel), Backpapier und ein Backblech.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und achteln.

GEMÜSE BRATEN
GEMÜSE BRATEN
2

In einer großen Pfanne Öl* bei hoher Hitze erhitzen.

Zwiebelspalten darin ca. 1 Min. scharf anbraten.

Süßkartoffelwürfel zugeben und ca. 3 Min. anbraten.

Gemüse ablöschen
Gemüse ablöschen
3

Korma-Paste (scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet.

Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. mit Deckel einköcheln lassen.

Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig ist, gib etwas Wasser dazu.

NAAN AUFBACKEN
NAAN AUFBACKEN
4

Naan-Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken.

Curry fertigstellen
Curry fertigstellen
5

Curry vom Herd nehmen, Babyspinat einrühren und zusammenfallen lassen (eventuell Deckel noch mal aufsetzen).

Nach Geschmack eventuell mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Süßkartoffelcurry auf Schüsseln verteilen.

Zusammen mit Joghurt und Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!