Heute entführen wir Dich wieder einmal in die bunte und aromenreiche Küche Indiens! Süßkartoffel und Spinat sowie die typisch indische, würzige Korma-Paste machen dieses Curry zu einer ganz besonderen kulinarischen Geschmacksreise, die Dich nebenbei mit jeder Menge Ballaststoffe auch wohlig satt macht! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit unserem Curry und dem knusprigen Naan-Brot. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Süßkartoffel
100 g
Babyspinat
1 Esslöffel
Korma-Paste
(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)150 g
Joghurt
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))1 Dose
Tomatenstücke
2 Stück
Naan-Brot
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)1 Stück
rote Zwiebel
½ Esslöffel
Öl*
Salz*
Pfeffer*
Zucker*
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech und 1 große Schüssel.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.
Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschließen.
Tipp: Verteile die Süßkartoffelstücke locker auf und neben dem Rühraufsatz im Varoma-Behälter, dann werden sie gleichmäßig gar.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, 100 g Wasser* [kein Wasser zugeben], Korma-Paste, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben.
Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Danach Varoma absetzen, vorsichtig öffnen, Rühraufsatz herausnehmen (Vorsicht: heiß!), Süßkartoffelwürfel mischen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und noch einmal 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Naan-Brot auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 5 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken.
Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen und warm halten.
Kokosmilch, Salz* und 1 [2] Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [5 Min.]/98 °C/Stufe 1 erwärmen, anschließend schrittweise ansteigend 30 Sek./Stufe 5-7-8 cremig rühren.
Zuerst Babyspinat in eine große Schüssel geben, dann Süßkartoffelwürfel und Currysoße zugeben und alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süßkartoffelcurry auf Schüsseln verteilen.
Mit etwas Joghurt toppen und zusammen mit knusprigem Naan-Brot genießen.
Guten Appetit