Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry
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Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry

Indisches Süßkartoffel-Tikka-Curry

mit Spinat, Kokosmilch und Fladenbrot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit33 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Babyspinat

1 Stück

rote Zwiebel

180 ml

Kokosmilch

40 g

Tikka-Masala-Paste

2 Stück

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Süßkartoffel

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3822 kJ
Energie (kcal)913 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate137 g
davon Zucker31 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffel schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden, mit Salz* und Pfeffer* würzen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschließen. TIPP: Verteile die Süßkartoffelstücke locker auf und neben dem Rühraufsatz im Varoma-Behälter, dann werden sie gleichmäßig gar.

Zerkleinern & dünsten
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Dampfgaren
3

Stückige Tomaten, 100 g Wasser*, 40 g [50 g | 80 g Tikka-Paste, Gewürzmischung „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach Varoma absetzen, vorsichtig öffnen, Rühraufsatz herausnehmen (Achtung: heiß!). Süßkartoffelwürfel mischen, Varoma wieder verschließen, aufsetzen und noch einmal 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen und fortfahren.

Währenddessen
4

Fladenbrot mit Wasser leicht anfeuchten, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* bestreichen und leicht salzen*. Fladenbrot auf einem mit Backpapier belegten Backblech 1 – 2 Min. im Backofen aufbacken. Nach Ende der Garzeit Varoma abnehmen und warm halten. Kokosmilch, Salz* und etwas Zucker* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen, anschließend schrittweise ansteigend 30 Sek./Stufe 5-7-8 cremig rühren.

Süßkartoffelcurry vollenden
5

Zuerst Babyspinat in eine große Schüssel geben, dann Süßkartoffelwürfel und Currysoße zugeben und alles gut vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Tipp: Falls das Curry zu dickflüssig ist, etwas Wasser* zufügen.

Anrichten
6

Süßkartoffelcurry auf Schüsseln verteilen. Mit etwas Joghurt toppen und zusammen mit knusprigem Fladenbrot genießen. Guten Appetit!