Italienische Schupfnudelpfanne
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Italienische Schupfnudelpfanne

Italienische Schupfnudelpfanne

in Rahmsoße mit Zucchini und Kirschtomaten

Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Gluten/Gluten
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Schupfnudeln

(Enthält Gluten/Gluten, Weizen.)

1 Stück

rote Chilischote

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum/Petersilie

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Zucchini

250 g

Kirschtomaten

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3100 kJ
Energie (kcal)741 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker13 g
Eiweiß20 g
Salz5 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Blätter vom Basilikum und der Petersilie abzupfen. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chili in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zerkleinerte Chili in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.

Für die Soße
2

Gemüsebrühe, Basilikumblätter, Kochsahne, 50 g [75 g | 100 g] Wasser* und Tomatenpesto in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4,5 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren, in 1 cm dünne Halbmonde schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

Dampfgaren
3

Varoma-Behälter auf den Varomadeckel stellen. Zucchini und Kirschtomaten in den Varoma-Behälter geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mischen, salzen* und pfeffern*. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Schupfnudeln braten.

Schupfnudeln braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz zwischenlagern. Hitze reduzieren und in derselben Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) für 1 Min. anschwitzen.

Pfanne fertigstellen
5

Pfanne mit dem Sahnemix ablöschen und einmal aufkochen lassen. Gebratene Schupfnudeln in die Soße geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist.

Anrichten
6

Schupfnudelpfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit Tomaten und Zucchini toppen und mit geraspeltem Hartkäse und zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!