Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Schupfnudeln haben sich schon in so manches Herz gekocht! Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Gluten/Gluten, Weizen.)
1 Stück
rote Chilischote
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum/Petersilie
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zucchini
250 g
Kirschtomaten
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
Blätter vom Basilikum und der Petersilie abzupfen. Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chili in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zerkleinerte Chili in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.
Gemüsebrühe, Basilikumblätter, Kochsahne, 50 g [75 g | 100 g] Wasser* und Tomatenpesto in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4,5 mischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Mixtopf spülen. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren, in 1 cm dünne Halbmonde schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
Varoma-Behälter auf den Varomadeckel stellen. Zucchini und Kirschtomaten in den Varoma-Behälter geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mischen, salzen* und pfeffern*. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Behälter verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Schupfnudeln braten.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Schupfnudeln darin ca. 5 Min. goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz zwischenlagern. Hitze reduzieren und in derselben Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) für 1 Min. anschwitzen.
Pfanne mit dem Sahnemix ablöschen und einmal aufkochen lassen. Gebratene Schupfnudeln in die Soße geben, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist.
Schupfnudelpfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit Tomaten und Zucchini toppen und mit geraspeltem Hartkäse und zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!