topBanner
Italienischer Pastasalat mit Mini-Mozzarella

Italienischer Pastasalat mit Mini-Mozzarella

für 2 Personen | 25 Minuten

Veggie
Weiterlesen

Frisch, lecker und sehr gehaltvoll – dieser Salat sorgt für gesunde Glücksmomente!

Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)EiSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

250 g

Penne

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Ei)

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

50 g

Rucola

15 ml

Basilikumpaste

75 g

getrocknete Tomaten

250 g

Mozzarella-Bällchen

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4293 kJ
Energie (kcal)1026 kcal
Fett40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker11.0 g
Eiweiß48 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

2

Penne darin 8 – 10 Min. bissfest garen. Penne nach der Garzeit in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

3

In einer großen Schüssel Öl der getrockneten Tomaten, Basilikumpaste, 1 EL Öl* und Hälfte der Balsamicocreme miteinander vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

Getrocknete Tomaten grob hacken und mit dem Mozzarella und der Hälfte des Hartkäses unter das Dressing heben.

5

Penne in die große Schüssel geben, Rucola dazugeben und vorsichtig vermengen.

6

Pastasalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und mit restlichem Hartkäse und Balsamicocreme toppen.

Buon appetito!