Skip to main content
Italienischer Seelachs

Italienischer Seelachs

mit Paprikasoße und geröstetem Gemüse

Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

pikante Paprikasoße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

saure Sahne, Bio

1 Stück

Zitrone, gewachst

g

Seelachs ohne Haut

8 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2745 kJ
Energie (kcal)656 kcal
Fett24.8 g
davon gesättigte Fettsäuren7.1 g
Kohlenhydrate70.9 g
davon Zucker14.9 g
Ballaststoffe13.1 g
Eiweiß34.9 g
Salz3.5 g
Potassium1637.5 mg
Calcium55.5 mg
Iron2.4 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Große Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln nach Belieben schälen und vierteln. 

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit der Hälfte „Hello Paprika“ 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffeln auf einer Seite eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

2

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs achteln und in 5 – 6 cm Stifte schneiden. 

Zitrone heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und in 6 Spalten schneiden. 

3

In derselben großen Schüssel aus Schritt 1 Zucchini mit restlichem „Hello Paprika“ 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen.

In der letzten 12 Min. der Backzeit, Zucchini auf dem Backblech neben den Kartoffeln verteilen und mitrösten.

4

Seelachs rundum salzen* und pfeffern*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Fisch darin 3 Min. scharf anbraten, wenden, mit pikanter Paprikasoße, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalte, Zucker*, Salz* und Pfeffer* ablöschen und ca. 2 Min. köcheln lassen, bis er nicht mehr glasig ist. 

Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* verfeinern. 

5

In einer kleinen Schüssel saure Sahne, die Hälfte Zitronenabrieb, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

6

Kartoffeln und Zucchini auf Tellern verteilen. Fisch und Soße aus der Pfanne daneben anrichten. 

Mit restlichem Zitronenabrieb garnieren und mit Dip servieren.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

Chorizo Tacos mit cremiger Salsa Verde

dazu frischer Paprika-Passionsfrucht-Salat
Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

Gemüse-Gyoza mit Teriyaki-Glaze

dazu Zucchini und Reis
Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

dazu Apfel-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

Bayerische Schweinshaxe mit Bratensoße

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping
Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

dazu Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln
Mildes japanisches Gemüse-Curry

Mildes japanisches Gemüse-Curry

auf Sesamreis mit Erdnuss-Topping
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomate-Salat und Bulgur
Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

Kürbis-Risotto mit Pinienkern-Salbei-Gremolata

verfeinert mit Zitrone und Hartkäse
Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

dazu Kräuterkartoffeln und Salat
Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis

Tex-Mex-Style Hackpfanne auf Kräuterreis

mit Coleslaw-Mix und saurer Sahne
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
Fischfilet auf zitronigem Couscous

Fischfilet auf zitronigem Couscous

dazu Walnuss-Salat und Joghurt-Senf-Dip
Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Regenbogen-Ofenkartoffel mit vielen bunten Toppings

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Mega Monster Pasta mit verstecktem Baby-Grünkohl

Mega Monster Pasta mit verstecktem Baby-Grünkohl

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein
Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

Beyond Burger mit Onion Rings und Tomate

dazu knusprige Kartoffelwedges und Dip
Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Taco-Night mit knusprigem Hühnchen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche