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Kapern-Rinderhackbällchen in Tomatensoße
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Kapern-Rinderhackbällchen in Tomatensoße

Kapern-Rinderhackbällchen in Tomatensoße

mit Babyspinat auf Kräuterstampf

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Senf
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleischzubereitung

400 g

mehligk. Kartoffeln

75 g

Babyspinat

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

390 g

stückige Tomaten

35 g

Kapern

10 ml

mittelscharfer Senf

25 g

Pankomehl

12.5 g

Kräftige vegane Gemüsebrühe

Was Du zu Hause haben solltest

½ Teelöffel

Salz

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2523 kJ
Energie (kcal)603 kcal
Fett24.6 g
davon gesättigte Fettsäuren9.9 g
Kohlenhydrate62.6 g
davon Zucker14 g
Eiweiß29.7 g
Salz6.2 g

Kochutensilien

Sieb
Schäler
Großer Topf
Plastikfolie
Große Schüssel
Soup pan or large pan with lid
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Für den Stampf
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Salz* hinzugeben und aufkochen lassen. 

Kartoffeln in den Topf geben und 12 – 14 Min. weich kochen.

Dann durch ein Sieb abgießen und dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] vom Kochwasser* auffangen.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch fein hacken.

Zwiebel fein würfeln.

Kapern durch ein Sieb abgießen.

In einer großen Pfanne mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Kapern und die Hälfte der Zwiebeln darin 1 – 2 Min. anschwitzen.

Aus der Pfanne nehmen und in eine große Schüssel geben.

Für die Hackbällchen
3

Rinderhackfleisch, Senf, Pankomehl, Salz* und Pfeffer* ebenfalls in die große Schüssel geben und vermengen. Aus der Masse 6 [9 | 12] Hackbällchen formen. 

Die Pfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen. Hackbällchen darin 3 – 4 Min. rundum anbraten, bis einige Stellen gebräunt sind. Vorsichtig aus der Pfanne nehmen.

Für die Soße
4

Dieselbe Pfanne erneut erhitzen. Restliche Zwiebel und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen. 

Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten, Hälfte der Gemüsebrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und aufkochen lassen. 

Spinat unterheben. 

Hackbällchen und Oreganozweige in die Soße geben und abgedeckt 5 – 7 Min. köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.

Für den Stampf
5

Petersilie fein hacken. 

Kartoffeln zusammen mit aufgefangenem Kochwasser*, Petersilie, restlicher Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. 

Anrichten
6

Oreganostiele aus der Tomatensoße entfernen. 

Kartoffelstampf auf Teller verteilen und Hackbällchen in Tomatensoße darauf anrichten. 

Guten Appetit!

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