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Karamellisierter Thymian-Camembert

Karamellisierter Thymian-Camembert

mit Knoblauchbaguette und fruchtigem Salat

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:MilchWeizenSesamSojaSchwefel

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Apfel

2 Stück

Camembert

(EnthältMilch)

1 Stück

Salatherz (Romana)

8 g

Honig

10 g

getrocknete Cranberrys

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Steinofenbaguette

(EnthältWeizen, Sesam, Soja)

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältWeizen, Schwefel)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3898 kJ
Energie (kcal)932 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker35.0 g
Eiweiß38 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Thymianblättchen abstreifen und grob hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

2

Camemberts auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Honig und Hälfte des Thymians über den Camemberts verteilen und ca. 10 – 13 Min. im Ofen garen, bis der Käse goldbraun ist. Kürbiskerne die letzten 3 Min. zu dem Käse auf das Blech geben und rösten, bis sie duften. Anschließend kurz abkühlen lassen.

3

Baguette in Scheiben schneiden und auf einem weiteren mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Blech unter dem Blech mit den Camemberts in den Ofen schieben und Baguettescheiben ca. 8 Min. rösten, bis sie knusprig sind.

4

Salatherz längs halbieren, den Strunk herausschneiden und den Salat in Streifen schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Cranberrys grob hacken.

5

In einer großen Schüssel restlichen Thymian, Balsamico-Essig und Preiselbeeren verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatstreifen, Apfelscheiben und Cranberrys unter das Dressing heben.

6

Salat auf Teller verteilen. Karamellisierten Camembert daneben anrichten. Mit Petersilie und Kürbiskernen toppen und mit den gerösteten Baguettescheiben genießen. Guten Appetit!