Karamellisierter Thymian-Camembert
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Karamellisierter Thymian-Camembert

Karamellisierter Thymian-Camembert

mit Knoblauchbaguette und fruchtigem Salat

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Gerste
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Steinofenbaguette

(Enthält Weizen, Gerste.)

1 Stück

Apfel

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Salatherz (Romana)

20 g

getrocknete Cranberrys

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Honig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3943 kJ
Energie (kcal)942 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker40 g
Eiweiß38 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken.

Camembert zubereiten
2

Camemberts auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und die Hälfte des Thymians über den Camemberts verteilen und ca. 10 – 13 Min. im Ofen garen, bis der Käse goldbraun ist. Kürbiskerne die letzten 3 Min. zu dem Käse auf das Blech geben und mitrösten. Anschließend kurz abkühlen lassen.

Baguette backen
3

Baguette in Scheiben schneiden und auf einem weiteren mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Das Backbech unter dem Blech mit den Camemberts in den Ofen schieben und Baguettescheiben ca. 8 Min. rösten, bis sie knusprig sind.

Salat vorbereiten
4

Romanasalat in dünne Streifen schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in 0,5 cm Scheiben schneiden. Cranberries grob hacken.

Salat zubereiten
5

In einer großen Schüssel restlichen Thymian, Wildpreiselbeermarmelade und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatstreifen, Apfelscheiben und Cranberries unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Karamellisierten Camembert daneben anrichten. Mit Petersilie und Kürbiskernen toppen und mit den gerösteten Baguettescheiben genießen. Guten Appetit!