Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Steinofenbaguette
(Enthält Weizen, Gerste.)
1 Stück
Apfel
10 g
Kürbiskerne
1 Stück
Salatherz (Romana)
20 g
getrocknete Cranberrys
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Wildpreiselbeermarmelade
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken.
Camemberts auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und die Hälfte des Thymians über den Camemberts verteilen und ca. 10 – 13 Min. im Ofen garen, bis der Käse goldbraun ist. Kürbiskerne die letzten 3 Min. zu dem Käse auf das Blech geben und mitrösten. Anschließend kurz abkühlen lassen.
Baguette in Scheiben schneiden und auf einem weiteren mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Das Backbech unter dem Blech mit den Camemberts in den Ofen schieben und Baguettescheiben ca. 8 Min. rösten, bis sie knusprig sind.
Romanasalat in dünne Streifen schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in 0,5 cm Scheiben schneiden. Cranberries grob hacken.
In einer großen Schüssel restlichen Thymian, Wildpreiselbeermarmelade und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatstreifen, Apfelscheiben und Cranberries unter das Dressing heben.
Salat auf Teller verteilen. Karamellisierten Camembert daneben anrichten. Mit Petersilie und Kürbiskernen toppen und mit den gerösteten Baguettescheiben genießen. Guten Appetit!