
Karamellisierter Thymian-Camembert
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 Stück
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen)
1 Stück
Apfel
1 Stück
Salatherz (Romana)
50 g
Wildpreiselbeermarmelade
1 g
gerebelter Thymian
1 Stück
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Olivenöl*
1 Esslöffel
Balsamicoessig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite)
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Teelöffel
Honig*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Camemberts auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und die Hälfte des Thymians über den Camemberts verteilen und ca. 10 – 13 Min. im Ofen garen, bis der Käse goldbraun ist. Anschließend kurz abkühlen lassen.
Ciabatta in Scheiben schneiden und auf einem weiteren, mit Backpapier belegten, Backblech verteilen. Knoblauch abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Knoblauchöl auf die Baguettescheiben träufeln. Das Backblech unter dem Blech mit den Camemberts in den Ofen schieben und Baguettescheiben ca. 8 Min. rösten, bis sie knusprig sind.
Romanasalat in dünne Streifen schneiden. Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel quer in 0,5 cm Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel restlichen Thymian, Wildpreiselbeermarmelade und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salatstreifen und Apfelscheiben unter das Dressing heben.
Salat auf Teller verteilen. Karamellisierten Camembert daneben anrichten und mit den gerösteten Baguettescheiben genießen. Guten Appetit!