Karamellisierter Thymian-Camembert
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Karamellisierter Thymian-Camembert

Karamellisierter Thymian-Camembert

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Roggen
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Ciabatta

(Enthält Roggen, Weizen.)

1 Stück

Apfel

1 Stück

Salatherz (Romana)

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

1 g

gerebelter Thymian

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Balsamicoessig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Teelöffel

Honig*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3706 kJ
Energie (kcal)886 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker32 g
Eiweiß37 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Für das Knoblauchöl
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dressing zubereiten
2

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Wildpreiselbeermarmelade, die Hälfte vom Thymian, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 vermischen und Apfeldressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Für das Knoblauchbrot
3

Ciabatta in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Knoblauchöl auf die Ciabattascheiben träufeln. Blech mit Brotscheiben in den Backofen geben und ca. 8 Min.rösten, bis sie knusprig sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Für den Camembert
4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Camemberts auf den Varoma-Einlegeboden legen und Varoma-Einlegeboden in den Varoma Behälter einsetzen. Restlichen Thymian auf den Camemberts verteilen. Varoma verschließen.

Dampfgaren
5

400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Salatherz längs halbieren, den Strunk herausschneiden und Salat in Streifen schneiden. Salatstreifen in die große Schüssel zum Dressing geben, unterheben und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Varoma abnehmen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* über die Camemberts träufeln. Salat auf Teller verteilen. Camembert daneben anrichten und mit gerösteten Ciabattascheiben genießen. Guten Appetit!