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Karibische Kokossuppe

Karibische Kokossuppe

mit selbstgemachten Tortilla-Chips

Thermomix
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Der herrlich würzige Duft dieser strahlenden Kokossuppe bringt Dir das bunte Südsee-Feeling heute direkt auf Deinen Teller! Knackige Paprika, erfrischende Limette und unsere aromatische Gewürzmischung vollenden dieses exotische Geschmackserlebnis – lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:Thermomix kochtVegetarisch
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseFisch oder Fischerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Limette, gewachst

1 Dose

Kidneybohnen

1 Dose

Tomatenstücke

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Weizentortillas

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Einheit

Thunfisch, in Öl

(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

3 g

Gewürzmischung "Kokossuppe"

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3171 kJ
Energie (kcal)758 kcal
Fett34.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiß22 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Obst ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika grob zerkleinern. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden. Schale der Limette abreiben und Limette halbieren. Knoblauchzehe abziehen. Kidneybohnen im Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen.

2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Paprikastücke, weiße Frühlingszwiebelringe zugeben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.

3

Stückige Tomaten, Gewürzmischung, Kidneybohnen, Kokosmilch, 1 Prise Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 14 Min./98 °C//Stufe 1 garen.

4

Tortilla-Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden, das geht am besten mit einer Schere. Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.

5

Etwas Limettensaft, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und mit dem Spatel verrühren.

6

Kokossuppe auf tiefe Teller verteilen. Mit Limettenabrieb und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen.