Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf
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Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf

Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf

mit Bohnen und herzhaften Bananenpfannkuchen

Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Banane

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Chilischote

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält Weizen.)

100 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Tomaten

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

180 ml

Kokosmilch

75 g

Mehl

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 g

Backpulver*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3468 kJ
Energie (kcal)829 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker30 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften grob würfeln. Spitzpaprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch mit 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* und der Gemüsebrühe vermengen.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel für 3 Min. anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. garen. Währenddessen schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und abspülen, bis das Wasser klar hindurchfließt.

Eintopf zubereiten
3

Schwarze Bohnen, Süßkartoffelwürfel, Paprikastücke, Gewürzmischung „Hello Aloha“ und die Kokosmilchmischung zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken. Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen, in eine große Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.

Pfannkuchenteig zubereiten
4

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Chili längs halbieren, Kerne entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch, Mehl, Backpulver, gehackten Chili und die Hälfte der gehackten Petersilie zur Banane in die große Schüssel geben und alles gut mit einer Gabel zerdrücken und zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Mit Salz* abschmecken.

Pfannkuchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [6 | 8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür ca. 5 Min. von jeder Seite braten.

Anrichten
6

Süßkartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Bananenpfannkuchen dazureichen und genießen. Guten Appetit!