Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf

Karibischer Süßkartoffel-Kokos-Eintopf

mit Bohnen und herzhaften Bananenpfannkuchen

Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Banane

1 Stück

Süßkartoffel

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Tomaten

180 ml

Kokosmilch

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Chilischote

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält Weizen.)

100 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

2 g

Backpulver

Was Du zu Hause haben solltest

75 g

Mehl

(Enthält Weizen.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3570 kJ
Energie (kcal)853 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker31 g
Eiweiß22 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser im Wasserkocher. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Tomaten grob würfeln. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch mit 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* und der Gemüsebrühe vermengen.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ca. 3 Min. anschwitzen. Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 Min. garen. Währenddessen schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Eintopf zubereiten
3

Schwarze Bohnen, Süßkartoffelwürfel, Paprikastücke, Gewürzmischung „Hello Aloha“ und die Kokosmilchmischung in den Topf zufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist. Nach Ende der Kochzeit mit Salz* abschmecken. Währenddessen Banane schälen, in Stücke brechen, in eine große Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.

Pfannkuchenteig zubereiten
4

Petersilienblätter fein hacken. Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch, Backpulver, gehackten Chili, die Hälfte der gehackten Petersilie und 75 g [100 g | 150 g] Mehl* zur Banane in die große Schüssel geben und alles gut mit einer Gabel zerdrücken und zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Mit Salz* abschmecken.

Pfannkuchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig portionsweise 4 [6 | 8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen dafür ca. 5 Min. von jeder Seite braten.

Anrichten
6

Süßkartoffel-Kokos-Eintopf auf tiefe Teller verteilen und restliche gehackte Petersilie darüberstreuen. Bananenpfannkuchen dazu reichen und genießen. Guten Appetit!