Karibischer Süßkartoffeleintopf mit Banana Pancakes
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Karibischer Süßkartoffeleintopf mit Banana Pancakes

Karibischer Süßkartoffeleintopf mit Banana Pancakes

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Dieser Eintopf enthält so viele gute, ausgewogene und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und glücklich machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Banane

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Chilischote

4 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

(Enthält Weizen.)

100 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Süßkartoffel

2 Stück

Tomaten

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

180 ml

Kokosmilch

Was Du zu Hause haben solltest

75 g

Mehl

(Enthält Weizen.)

2 g

Backpulver*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3600 kJ
Energie (kcal)860 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker31 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Pfannkuchenteig bereiten
1

Blätter der Petersilie abzupfen und die Hälfte in den Mixtopf geben. Roten Chili halbieren, entkernen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 100 g [150 g | 200 g] Milch, 75 g [100 g | 150 g] Mehl*, Backpulver, 1 Msp. [1,5 Msp. | 2 Msp.] Salz* in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verquirlen. Banane schälen, vierteln, zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermengen. Teig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
2

Restliche Petersilienblätter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Süßkartoffelwürfel und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben. Alles zusammen 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen
3

Schwarze Bohnen in den Varoma-Behälter geben und mit kaltem Wasser abspülen. Spitzpaprika halbieren, entkernen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter zugeben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Suppe kochen
4

Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Aloha“, Salz* und 150 g [210 g | 250 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 13 Min. [14 Min. | 15 Min.]/Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen. Varoma abnehmen und warmhalten. Kokosmilch in den Mixtopf zugeben, nochmals 2 Min. [3 Min. | 4 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Während die Suppe kocht, die Pfannkuchen backen. Tipp: Achte genau auf die Kochzeiten für Deine Personenmenge.

Pfannkuchen backen
5

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Aus dem Bananenteig portionsweise 4 [6 | 8] Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 5 Min. backen, dann aus der Pfanne nehmen und bis zum Servieren warmhalten.

Anrichten
6

Bohnen und Paprikastücke aus dem Varoma in eine große Schüssel geben. Eintopf aus dem Mixtopf zugeben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Karibischen Süßkartoffeleintopf auf tiefe Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und mit Bananenpfannkuchen genießen. Guten Appetit!