Karibisches Curry mit Passionsfrucht
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Karibisches Curry mit Passionsfrucht

Karibisches Curry mit Passionsfrucht

und Jalapeño, dazu schwarze-Bohnen-Reis

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche karibische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise in die Karibik. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Passionsfrucht

150 g

Basmatireis

½ Packung

schwarze Bohnen

250 ml

Kokosmilch

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Jalapeño

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2988 kJ
Energie (kcal)714 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker23 g
Eiweiß20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Jalapeño halbieren, entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Jalapeño in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einen großen Topf umfüllen.

Soße vorbereiten
2

Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mithilfe eines Teelöffels über dem Mixtopf herauskratzen. Kokosmilch, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Curry“ und 100 g [150 g | 200 g] Wasser* zugeben und 15 Sek./Stufe 10 pürieren. Soße in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
3

Die Hälfte [zwei Drittel | die ganzen] schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Curry zubereiten
4

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Ingwer-Zwiebel-Mix in den Topf geben, erhitzen, nach Belieben Jalapeño zugeben und für ca. 2 Min. anschwitzen. Buschbohnen und Paprika hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anbraten. Topfinhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und abgedeckt 8 – 10 Min. einköcheln, bis das Gemüse gar ist.

Reis vollenden
5

Nach der Thermomix®-Garzeit den Varoma abnehmen und den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis in eine große Schüssel umfüllen, schwarze Bohnen aus dem Varoma zugeben und vorsichtig unterheben. Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen.

Anrichten
6

Bohnen-Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Curry mit einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken und neben dem Bohnen-Reis anrichten. Mit restlicher Jalapeño garnieren. Guten Appetit!