Skip to main content
Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau & Kresse
Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau & Kresse

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau & Kresse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Diese Suppe enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir sie schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Porree

6 g

Gemüsebrühpulver

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

200 g

saure Sahne, Bio

20 g

grüne Kresse

1 Stück

Zitrone, gewachst

g

Kabeljaufilet ohne Haut

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

650 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2791 kJ
Energie (kcal)667 kcal
Fett26.8 g
davon gesättigte Fettsäuren7.7 g
Kohlenhydrate68.7 g
davon Zucker11.4 g
Ballaststoffe9.7 g
Eiweiß34.2 g
Salz3.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1449.5 mg
Calcium61.5 mg
Iron1.9 mg

Kochutensilien

Baking Paper

Zubereitung

Gemüse garen
1

1 [1,5 | 2] Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Porree gründlich waschen, den grünen Teil in feine Ringe schneiden und zu den Kartoffeln in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* und etwas Salz* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Restliches Gemüse schneiden
2

Restliche Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Den weißen Teil vom Porree in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Varoma vorbereiten
3

Kabeljaufilet von beiden Seiten salzen* und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Fisch mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen. Nach der Garzeit Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.

Für die Suppe
4

Porree in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Kartoffeln, 650 g [850 g | 1.000 g] Garflüssigkeit* (den Rest mit Wasser auffüllen), Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Muskat“, 5 g Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 21 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Suppe vollenden
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Suppe 30 Sek./Stufe 5-6-7 schrittweise ansteigend pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Gemüse aus dem Gareinsatz zugeben und 2 Min./98 °C/Stufe 1 vermischen. Fisch mit Sud in die Suppe geben und mit dem Spatel unterheben. Tipp: Wenn Dir die Suppe zu dick ist, gib einfach noch einen Schluck Wasser* dazu.

Anrichten
6

Suppe in tiefe Teller füllen. Mit saurer Sahne und Kresse toppen und mit restlicher Zitrone genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Garnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

Garnelen auf Spaghetti in frischer Sahnesoße

mit Porree
Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Garnelen auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Seehecht in Honig-Senf-Soße

Seehecht in Honig-Senf-Soße

dazu Brokkoliröschen und Kartoffelspalten
Gnocchi mit Ofenkürbis & Kräuter-Frischecreme

Gnocchi mit Ofenkürbis & Kräuter-Frischecreme

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

Veganes Dal-Makhani! pikantes indisches Curry

mit Bohnen und Knoblauch-Fladenbrot
Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping
Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

Alfredo´s Style! Frische Linguine in Kokoscreme

mit Kampott-Crunch, Brokkoli und Porree
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

Cremige Paccheri Pasta mit Krustenschinken

und Rosenkohl, getoppt mit Kresse und Hartkäse
Garnelen in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat

Garnelen in mediterraner Marinade auf Orzo-Salat

mit frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Spinatrollen mit Sahnemeerrettichcreme

Spinatrollen mit Sahnemeerrettichcreme

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Kartoffeleintopf mit Bacon

Kartoffeleintopf mit Bacon

Wiener Würstchen, Süßkartoffel und Porree
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Karotten, Buschbohnen und Cashewkernen
Sigara Börek mit Hirtenkäse auf Bulgursalat

Sigara Börek mit Hirtenkäse auf Bulgursalat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

Curry Peanut Noodles mit kandierten Erdnüssen

cremiger Kokosmilchsoße und Paprika
Hähnchen mit Perlencouscous „Risotto“

Hähnchen mit Perlencouscous „Risotto“

Rote Beete, Dill und Kräutercreme
Käsig-cremiger Paccheri-Auflauf

Käsig-cremiger Paccheri-Auflauf

mit Brokkoli und Petersilien-Topping
Stroganoff: Cremige Pilz-Hackfleisch-Soße

Stroganoff: Cremige Pilz-Hackfleisch-Soße

auf Kräuter-Reis mit Wildpreiselbeermarmelade

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche