Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau & Kresse
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Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau & Kresse

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau & Kresse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Diese Suppe enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir sie schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
-20% Kalorien
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Porree

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält Sellerie.)

250 g

Kabeljaufilet

(Enthält Fisch.)

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

grüne Kresse

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

650 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2259 kJ
Energie (kcal)540 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate47 g
davon Zucker8 g
Eiweiß30 g
Salz15 g

Kochutensilien

Becher
Pürierstab

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen, 1 [1,5 | 2] Kartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Restliche Kartoffeln in 3 cm große Würfel schneiden.

Porree schneiden
2

Porree gründlich waschen, grünen Teil in sehr feine Ringe schneiden, weißen Teil in 2 cm große Stücke schneiden.

Suppe kochen
3

2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* in einem großen Topf erhitzen. Größere Kartoffelstücke und weiße Porreestücke darin 2 Min. anbraten, dann mit 650 ml [975 ml | 1.300 ml] heißem Wasser* ablöschen. Gemüsebrühe und Gewürzmischung „Hello Muskat“ einrühren und alles 10 – 12 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.

Kartoffeln anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, kleine Kartoffelwürfel darin 10 – 12 Min. bei mittlerer Hitze unter Rühren braten. Grüne Porreeringe die letzten 5 Min. mitbraten. Herausnehmen.

Kabeljau  garziehen
5

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Kabeljau von beiden Seiten mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz* und Pfeffer würzen. Suppe im Topf mit dem Pürierstab pürieren. Kabeljauwürfel in die Suppe geben, Hitze reduzieren und Kabeljau 4 – 6 Min. gar ziehen lassen.

Anrichten
6

Suppe in tiefe Teller füllen. Kartoffelwürfel und grüne Porreeringe darauf verteilen. Mit saurer Sahne und Kresse toppen und mit restlicher Zitrone genießen. Guten Appetit!