HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKartoffelklöße Mit Bacon Rahmschwammerln
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Kartoffelklöße mit Bacon-Rahmschwammerln

Kartoffelklöße mit Bacon-Rahmschwammerln

Feldsalat und Honig-Senf-Dressing

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Ohne Weizenunter 650 Kalorien
Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Senf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

375 g

Mini-Klöße

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

10 g

Petersilie

225 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Streifen)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

150 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Feldsalat

5 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Essig*

1 Teelöffel

Honig*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2624 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett32.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß17 g
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Rührschüssel
Großer Topf
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* und Gemüsebrühe miteinander verrühren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

2

Miniklöße in das heiße Wasser geben. Anschließend Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. ziehen lassen. Wichtig ist, dass die Knödel ziehen und nicht sprudelnd kochen. Petersilienblätter fein hacken.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelstreifen, Champignonscheiben und Bacon in die Pfanne geben und alles zusammen 4 – 6 Min. farblos anbraten.

4

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles zusammen 1 – 2 Min köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Feldsalat vorsichtig unterheben.

6

Miniklöße vorsichtig abgießen oder mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Rahmschwammerl und Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!