Kartoffelklöße mit Bacon-Rahmschwammerln
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Kartoffelklöße mit Bacon-Rahmschwammerln

Kartoffelklöße mit Bacon-Rahmschwammerln

Feldsalat und Honig-Senf-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Mini-Klöße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 g

Petersilie

225 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

80 g

Bacon (Streifen)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Feldsalat

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Essig*

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2624 kJ
Energie (kcal)627 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker10 g
Eiweiß17 g
Salz5 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* und Gemüsebrühe miteinander verrühren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Klöße kochen
2

Miniklöße in das heiße Wasser geben. Anschließend Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. ziehen lassen. Wichtig ist, dass die Knödel ziehen und nicht sprudelnd kochen. Petersilienblätter fein hacken.

Zutaten anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelstreifen, Champignonscheiben und Bacon in die Pfanne geben und alles zusammen 4 – 6 Min. farblos anbraten.

Rahmschwammerl vollenden
4

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles zusammen 1 – 2 Min köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Feldsalat vorsichtig unterheben.

Anrichten
6

Miniklöße vorsichtig abgießen oder mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Rahmschwammerl und Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!