
Kartoffelklöße mit Bacon-Rahmschwammerln
Feldsalat und Honig-Senf-Dressing
Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
375 g
Mini-Klöße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
10 g
Petersilie
225 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
80 g
Bacon (Streifen)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Feldsalat
5 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Was Du zu Hause haben solltest
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Essig*
1 Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Champignons in dünne Scheiben schneiden. In einem hohen Rührgefäß Kochsahne, 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* und Gemüsebrühe miteinander verrühren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

Miniklöße in das heiße Wasser geben. Anschließend Hitze reduzieren und 8 – 10 Min. ziehen lassen. Wichtig ist, dass die Knödel ziehen und nicht sprudelnd kochen. Petersilienblätter fein hacken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelstreifen, Champignonscheiben und Bacon in die Pfanne geben und alles zusammen 4 – 6 Min. farblos anbraten.

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles zusammen 1 – 2 Min köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Schüssel die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Feldsalat vorsichtig unterheben.

Miniklöße vorsichtig abgießen oder mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen. Rahmschwammerl und Salat daneben anrichten und genießen. Guten Appetit!