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Kartoffelsalat mit Mozzarella & Kirschtomaten
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Kartoffelsalat mit Mozzarella & Kirschtomaten

Kartoffelsalat mit Mozzarella & Kirschtomaten

getoppt mit gerösteten Kürbiskernen

Frisch, knackig und bunt. Unsere Salate bringen große Vielfalt auf den Tisch! Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Family
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

100 g

Babyspinat

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

kleine Salatgurke

10 g

Kerbel/Schnittlauch

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 g

Kürbiskerne, geröstet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2658 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett27.2 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate70.4 g
davon Zucker12.9 g
Eiweiß25.4 g
Salz1.84 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln längs vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Kürbiskerne lassen).

Kartoffeln mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 20 – 25 Min. im Backofen backen, bis sie innen weich und außen leicht gebräunt sind.

Währenddessen
2

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Gurkenhalbmonde und Kirschtomatenhälften in eine große Schüssel geben und beiseitestellen.

Kräuter fein hacken.

Für das Dressing
3

Knoblauch (nach Geschmack) in eine kleine Schüssel pressen und mit gehackten Kräutern, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Joghurt und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* gut verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kürbiskerne rösten
4

In den letzten 5 Min. der Kartoffel-Backzeit Kürbiskerne mit auf das Backblech geben und alles fertig backen.

Mozzarella in 2 cm Stücke schneiden oder zupfen.

Salat marinieren
5

Nach Ende der Backzeit Kartoffelviertel mit in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

Anschließend Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben. Kartoffelsalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Warmen Kartoffelsalat auf Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüber streuen und genießen.

Guten Appetit!

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auf Fettuccine in cremiger Zitronen-Soße
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mit Sweet-Chili-Rosenkohl und Sesam-Süßkartoffelstampf
Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

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in cremiger Kirschtomaten-Soße
Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

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dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
Chili sin Carne mit Avocado

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dazu Reis und Sourcream Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

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dazu selbst gemachte Tortillachips
Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

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Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

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Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip
Hähnchen nach Pad Thai Art

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mit Pak Choi und Chili-Mix
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

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mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

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verstecktem Gemüse und großem Käsechip
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

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Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

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und Miso-Ingwer-Mayo Dressing
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

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Radieschen und Gurken
Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

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dazu Buschbohnen und Spitzpaprika
Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

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dazu Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

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dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

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Avocado und Pflaumendressing
Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

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auf Sesam-Reis