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Deutsch Rezepte
Käsespätzle mit birnen und Bacon

Käsespätzle mit birnen und Bacon

Bergjausenkäse und Babyspinat

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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Allergene:WeizenMilch
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

400 g

Eierspätzle

(EnthältWeizen)

50 g

geraspelter Bergjausenkäse

(EnthältMilch)

1 Stück

Birne

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Zwiebel

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

50 g

Babyspinat

50 g

Bacon (Würfel)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

Esslöffel

Pfeffer*

2

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3322 kJ
Energie (kcal)794 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.6 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker18.9 g
Eiweiß31.5 g
Salz2.8 g
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Zu Beginn
Zu Beginn
1

Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und Birne in 2 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Birne anbraten
Birne anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Baconwürfel, Zwiebelstreifen und Birnenwürfel darin 5 –7 Min. anbraten, bis die Birne bissfest und die Zwiebel weich ist.

Spätzle anbraten
Spätzle anbraten
3

Währenddessen in einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Spätzle darin ca. 7 Min. unter Wenden goldbraun anbraten.

Soße vollenden
Soße vollenden
4

Birne mit Sahne ablöschen und ca. 3 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Bergjausenkäse zur Soße geben und noch 1 Min. weiterköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist.

Spätzle vollenden
Spätzle vollenden
5

Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Soße geben, bis der ganze Spinat zerfallen ist. Gebratene Spätzle unter die Soße heben, gehackte Petersilie darüberstreuen und alles noch einmal in der Pfanne wenden. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
Anrichten
6

Spätzlepfanne auf Teller verteilen und mit Hartkäse und Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!