Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Weizen, Eier.)
1 Stück
Zwiebel
75 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
kleine Salatgurke
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
400 g
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Schokolade 60%
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Apfel
1 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Zwiebel fein hacken.
In einem kleinen Topf mit Deckel Milch bei mittlerer Hitze erwärmen.
Wenn sie heiß ist, Hälfte [drei Viertel | Ganze] Schokolade in Stückchen zerbrechen und in den Topf geben. Gelegentlich umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit Zucker* abschmecken. Ggf. warmhalten.
In einer großen Schüssel Gurkenhalbmonde mit Buttermilch-Zitronen-Dressing und einer Prise Salz* mischen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebel und „Hello Muskat“ darin 3 – 4 Min. anbraten.
Spätzle hinzufügen und 5 – 7 min. unter Wenden goldbraun anbraten. Käse über die Spätzle streuen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Apfel vierteln, entkernen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Spätzle, Salat und Apfelscheiben auf Teller verteilen.
Heiße Schokolade in Tassen fühlen.
Guten Appetit!