Skip to main content
Leckere Käsespätzle und dazu heiße Schoki
Leckere Käsespätzle und dazu heiße Schoki

Leckere Käsespätzle und dazu heiße Schoki

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß

Dieses Gericht bringt Kinderaugen zum Leuchten: cremige Käsespätzle mit einem knackigen Gurkensalat und dazu gibt's eine selbst gemachte heißen Schoki. Als Nachtisch gibt es frische Apfelscheiben – ein echtes Highlight für die Kleinen und die beste Voraussetzung für ein entspanntes Familienessen ohne Stress!

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Kids Favorite
Allergenen:
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

frische Eierspätzle

1 Stück

kleine Salatgurke

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Apfel

50 g

junger Gouda, gerieben

400 g

Milch

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

Schokolade 60%

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3768 kJ
Energie (kcal)901 kcal
Fett41.3 g
davon gesättigte Fettsäuren20.2 g
Kohlenhydrate101.9 g
davon Zucker37.2 g
Ballaststoffe9 g
Eiweiß26.5 g
Salz4.3 g
Trans Fat0.2 g
Potassium201.5 mg
Calcium25.5 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Zwiebel fein hacken.

Heiße Schokolade zubereiten
2

In einem kleinen Topf mit Deckel Milch bei mittlerer Hitze erwärmen.

Wenn sie heiß ist, Hälfte [drei Viertel | Ganze] Schokolade in Stückchen zerbrechen und in den Topf geben. Gelegentlich umrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Mit Zucker* abschmecken. Ggf. warmhalten.

Salat vorbereiten
3

In einer großen Schüssel Gurkenhalbmonde mit Buttermilch-Zitronen-Dressing und einer Prise Salz* mischen.

Spätzle anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Zwiebel und „Hello Muskat“ darin 3 – 4 Min. anbraten.

Spätzle hinzufügen und 5 – 7 min. unter Wenden goldbraun anbraten. Käse über die Spätzle streuen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Letzter Schritt
5

Apfel vierteln, entkernen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Spätzle, Salat und Apfelscheiben auf Teller verteilen. 

Heiße Schokolade in Tassen fühlen. 

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche