Käsige Pfannkuchen mit Jägersoße
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Käsige Pfannkuchen mit Jägersoße

Käsige Pfannkuchen mit Jägersoße

dazu Brokkolini

Heute gibt es leckere Pfannkuchen und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Gemüse ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Mehl

(Enthält Weizen.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

8 ml

Worcester Sauce

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Champignons

2 Stück

Karotte

200 g

Brokkolini (Bimi)

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)679 kcal
Energie (kJ)2840 kJ
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker19 g
Eiweiß23 g
Salz1 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne
Sieb
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 100 °C Ober-/Unterhitze (80 °C Umluft) vor. Karotte schälen, längs vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Stücken schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Champignons vierteln. Ca. 1 cm vom Ende der Brokkolini-Stiele entfernen. Blätter der Petersilie fein hacken. In einem großen Topf ausreichend Wasser erhitzen, salzen* und aufkochen lassen.

Für den Teig
2

In einer großen Schüssel Milch, gehackte Petersilie (eine Prise zur Dekoration aufheben) und etwas Salz* verrühren. Weizenmehl nach und nach zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Mit der Zubereitung fortfahren.

Pfannkuchen backen
3

Aus dem Teig 2 [3 | 4] große Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 1 EL Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten. Diesen Vorgang für alle Pfannkuchen wiederholen. Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.

Für die Jägersoße
4

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignons, Karotten und Zwiebel 5 – 6 Min. anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Worcestersoße, Gemüsebrühpulver, 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* und Kochsahne ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Die letzten Schritte
5

Brokkolini im großen Topf mit reichlich heißem Wasser* für ca. 3 – 4 Min. bissfest kochen. Pfannkuchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten, mit Käse bestreuen und in der Mitte zusammenklappen. Pfannkuchen im Ofen ca. 3 – 4 Min. backen, bis der Käse innen geschmolzen ist. Brokkolini nach der Kochzeit durch ein Sieb abgießen.

Anrichten
6

Pfannkuchen auf Tellern verteilen, Jägersoße und Brokkolini dazu anrichten. Mit restlicher Petersilie dekorieren. Guten Appetit!