topBanner
Käsiges Knoblauchbaguette mit Steak

Käsiges Knoblauchbaguette mit Steak

Für 2 Personen | 25 Minuten

Weiterlesen

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

Zutatenarrow down iconarrow down icon

für 2 Personen

1 Stück

Steinofenbaguette

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Frischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3404 kJ
Energie (kcal)814 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß50 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Garlic Press
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Baguette waagerecht (wie ein großes Sandwich) aufschneiden und aufklappen. Baguettes auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen auf mittlerer Schiene für 12 – 15 Min. backen bis das Brot knusprig ist.

2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen.

3

Knoblauch nach Belieben in eine große Schüssel pressen und zusammen mit dem Frischkäse und weißen Frühlingszwiebelringen gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl stark erhitzen und Steak 1 – 2 Min. je Seite rare braten. Mit Salz und Pfeffer* abschmecken. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Fleisch in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

5

Ofen auf Grillfunktion stellen. Baguettehälften mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen. Steakscheiben darauf anrichten. Käse-Mix unter den restlichen Frischkäse rühren und gleichmäßig über die Steakstreifen verteilen. Baguettes auf der oberen Schiene wieder in den Ofen schieben und für 5 – 10 Min. grillen, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist.

6

Baguettes aus dem Ofen nehmen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Portionieren und genießen. Guten Appetit!