Kichererbsen-Baharat-Bowl mit Perlencouscous
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Kichererbsen-Baharat-Bowl mit Perlencouscous

Kichererbsen-Baharat-Bowl mit Perlencouscous

dazu Salat mit Granatapfel und Agaven-Senf-Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Enthält Weizen.)

75 g

Feldsalat

1 Stück

Granatapfel

1 Stück

rote Paprika

1 Packung

Kichererbsen

50 g

Babyspinat

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Petersilie

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Baharat“

20 ml

Agavendicksaft

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3233 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker42 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Senf, die Hälfte vom Agavendicksaft, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* und 10 g [15 g | 20 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Perlencouscous
2

450 g [600 g | 750 g] Wasser*, 5 g Öl*, die Hälfte der Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Min. [6 Min. | 8 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach der Garzeit Perlencouscous durch den Gareinsatz abgießen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, unter kaltem Wasser spülen und fortfahren. Kerngehäuse der Paprika entfernen und Paprika in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und zum Dressing in die große Schüssel geben.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen und Paprika darin für 3 – 4 Min. anbraten. Gewürzmischung „Hello Baharat“ und Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anschwitzen.

Gemüse fertigstellen
5

Pfanneninhalt mit 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* und restlichem Agavendicksaft ablöschen, restliche Gemüsebrühe zugeben und 3 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Gemüse mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Couscous mit einer Gabel auflockern und dabei zerkleinerte Petersilie unterheben. Feldsalat zum Dressing geben und vermengen. Gemüse, Perlencouscous und Salat in einer Bowl anrichten. Guten Appetit!