HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Französisch Rezepte
Klassischer Flammkuchen

Klassischer Flammkuchen

mit selbst gemachtem Kräuterfrischkäse und Feldsalat

Weiterlesen

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen. Dieser hier ist außerdem ganz besonders, weil Du als Basis einen selbst gemachten Kräuterfrischkäse verwendest. Dieser verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Und für eine frische Note sorgen Feldsalat, Gurke und Radieschen. Guten Appetit!

Tags:leichter GenussZeit sparenVegetarisch
Allergene:WeizenMilchSenf
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

Schnittlauch

5 g

Petersilie

1 Stück

Flammkuchenteig

(EnthältWeizen, Milch)

100 g

Frischkäse

100 g

geriebener Mozzarella

75 g

Feldsalat

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

Dijon Senf

(EnthältSenf)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

Pfeffer*

Olivenöl*

Weißweinessig

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3268 kJ
Energie (kcal)781 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker11.0 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß31 g
Salz5.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
teig vorbereiten
teig vorbereiten
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Backblech, ein Sieb und eine große Schüssel.

Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter den Frischkäse heben. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer bestreuen.

FLAMMKUCHEN BACKEN
FLAMMKUCHEN BACKEN
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Flammkuchen mit Zwiebelstreifen belegen und mit geriebenem Mozarrella bestreuen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

IN DER ZWISCHENZEIT
IN DER ZWISCHENZEIT
3

Gurke in lange, dünne Scheiben hobeln. Radieschen vierteln.

DRESSING ZUBEREITEN
DRESSING ZUBEREITEN
4

In einer großen Schüssel Joghurt, 1 TL [2 TL] Senf, 1½ EL [3 EL] Olivenöl, 1 EL [2 EL] (Weißwein-)Essig, etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

SALAT FERTIGSTELLEN
SALAT FERTIGSTELLEN
5

Feldsalat, Gurkenstreifen und Radieschen mit in die große Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!