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Knödeltaler mit Pilzrahm und extra Kasseler
Knödeltaler mit Pilzrahm und extra Kasseler

Knödeltaler mit Pilzrahm und extra Kasseler

dazu bunter Salat mit Honig-Senf-Dressing

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Family
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Roggen
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Sonntagsknödel

75 g

Pflücksalat

20 g

grüne Kresse

100 g

Radieschen

1 Stück

Karotte

5 ml

mittelscharfer Senf

8 g

Honig

150 g

Champignons

200 g

Kochsahne

8 ml

Worcester Sauce

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gemüsebrühe

320 g

Kasseler in Scheiben

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)4155 kJ
Energie (kcal)993 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker18 g
Eiweiß49 g
Salz9 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

In einer großen Schüssel Honig, die Hälfte [zwei Drittel | den ganzen] Senf, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* zu einem Dressing verrühren. Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat vorbereiten
2

Radieschen vierteln. Karotte schälen und in die große Schüssel zu dem Dressing reiben. Die Hälfte der Kresse abschneiden und zusammen mit den Radieschen ebenfalls in die große Schüssel geben. Alles mit dem Dressing marinieren lassen.

Gemüse schneiden
3

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel halbieren, Schale abziehen und Zwiebel in feine Ringe schneiden.

Champignonrahm zubereiten
4

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Champignons und Zwiebel 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis die Pilze leicht gebräunt sind. Hitze reduzieren, Topfinhalt mit Worcester Sauce, Gemüsebrühpulver und Sahne ablöschen und unter gelegentlichem Umrühren 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

Sonntagsklöße in je 3 Scheiben schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in einer großen Pfanne erhitzen. Knödeltaler portionsweise in der Pfanne auf mittlerer Hitze je Seite 5 – 6 Min anbraten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Drücke die Taler zwischendurch mithilfe eines Pfannenwenders oder Löffel etwas flach. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kasseler in die Pfanne geben und je Seite 2 – 3 Min. anbraten.

Anrichten
6

Pflücksalat unter den vorbereiteten Salat heben. Salat auf Teller verteilen, Knödeltaler und Kasseler daneben anrichten. Champignonrahm nach Belieben auf den Knödeltalern verteilen oder dazu reichen. Restliche Kresse abschneiden und Knödeltaler damit garnieren. Guten Appetit!

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