Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Schokokuchen-Teig, flüssige Backmischung
(Enthält: Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
100 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
200 ml
Schlagsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Frischecreme
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Desserttraum“
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
1 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze (170° C Umluft) vor.
Den Teig in eine mit Butter* und Mehl* bestäubtes Cupcake-Form geben.
Cupcakes 15 – 20 Min. backen, bis ein in die Mitte gestoßener Zahnstocher sauber herauskommt.
Cupcakes auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Tipp: Füll die Mulden nur drei Viertel voll.
In einem hohen Rührgefäß Schlagsahne und Frischkäse mit „Desserttraum“-Mischung und 1 EL Zucker* steifschlagen. Kurz im Kühlschrank beiseitestellen.
In einer kleinen Schüssel Wildpreiselbeerenmarmelade glatt rühren.
Schlagsahne auf den Cupcakes verteilen.
Marmelade halbkreisförmig auf einer Seite verteilen.
Ein Pünktchen Schlagsahne in der Mitte der Cupcakes setzen.