HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconKnusper Sticks Aus Rauchigem Kichererbsentofu
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Knusper-Sticks aus rauchigem Kichererbsentofu

Knusper-Sticks aus rauchigem Kichererbsentofu

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Thermomix
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Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:VeganOhne MilchprodukteKlimaheldThermomix
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

Kichererbsen-Tofu mit Rauchsalz

50 g

Semmelbrösel

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

1 Stück

Frühlingszwiebel

7.5 ml

Senf, süß

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

25 g

Mehl

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Olivenöl*

1 Esslöffel

Weißweinessig*

500 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3432 kJ
Energie (kcal)820 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß20 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Große Schüssel
Teller
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen. Mixtopf spülen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffeln schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Kartoffeln salzen* und Varoma verschließen. 450 g Wasser* und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel veganes Sojaprodukt und vegane Mayonnaise zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. In einer großen Schüssel die Hälfte der Kräuter, Frühlingszwiebelringe, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom süßen Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

3

In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl mit ca. 6 EL [9 EL | 12 EL] Wasser* zu einem Teig mit der Konsistenz von flüssigem Pfannkuchenteig verrühren. Semmelbrösel auf einen tiefen Teller geben. Kofu quer halbieren, dann quer in [je] 6 Sticks schneiden. Kofusticks mit „Hello Paprika“ würzen, dann nacheinander zuerst in der Mehlmischung wenden und von allen Seiten in die Semmelbrösel drücken. Erst 5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit mit dem Braten beginnen.

4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum zerkleinerten Knoblauch in die Pfanne geben. erhitzen. Zucchini dazugeben und unter Rühren 3 – 4 Min. anbraten, bis die Zucchini bissfest und leicht gebräunt sind. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Garflüssigkeit* zum Dressing in die Schüssel geben und verrühren. Kartoffeln zum Dressing in die Schüssel zugeben, unterheben und kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen. Angebratene Zucchini zugeben und vorsichtig unterheben.

5

Erneut 4 EL [6 EL | 8 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Kofusticks darin bei hoher Hitze von jeder Seite ca. 1 – 2 Min. knusprig braten. Tipp: keine Angst vor der großen Menge Öl, die Panade saugt nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiß genug ist.

6

Kartoffel-Zucchini-Salat nach Belieben nochmals mit Salz* abschmecken und auf Teller verteilen. Kofu-Sticks daneben anrichten. Restliche Kräuter über den Salat streuen und alles zusammen genießen. Guten Appetit!