HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Deutsch Rezepte
Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

Knuspriger Flammkuchen mit Mozzarella

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radieschen

Thermomix
star version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 iconstar version 2 icon
Bewertet mit 4 / 4 von 5 Bewertungen
Weiterlesen

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen. Der heutige hier ist außerdem ganz besonders, weil Du als Basis einen selbst gemachten Kräuterfrischkäse verwendest. Dieser verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Und für eine frische Note sorgen Rucola, Gurke und Radieschen in einem frischen Dressing mit Senf und Joghurt. Guten Appetit!

Tags:leichter GenussVegetarischNeuentdeckungThermomix
Allergene:WeizenMilchSenfSchwefel
Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

Schnittlauch

5 g

Petersilie

1 Stück

Flammkuchenteig

(EnthältWeizen, Milch)

125 g

Mozzarella

(EnthältMilch)

100 g

Rucola

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

100 g

Joghurt

(EnthältMilch)

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältWeizen, Senf, Schwefel)

1 Esslöffel

Weißweinessig

(EnthältWeizen, Schwefel)

100 g

Frischkäse

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1.5 Esslöffel

Olivenöl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3833 kJ
Energie (kcal)916 kcal
Fett52.0 g
davon gesättigte Fettsäuren31.0 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß35 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
KRÄUTERFRISCHKÄSE
KRÄUTERFRISCHKÄSE
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 [2] Backblech und 1 große Schüssel.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Schnittlauch in ca. 1 cm große Röllchen schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 100 g [150 g | 200 g] Frischkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

FLAMMKUCHEN BACKEN
FLAMMKUCHEN BACKEN
2

Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf 1 [2] Backblech ausrollen (bei 3 Portionen nur 11/2 Teig verwenden).

Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.

Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Flammkuchen mit Mozzarellastücken toppen und im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. Mixtopf spülen.

snipp snipp
snipp snipp
3

Gurke der Länge nach halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen (diese werden nicht mehr benötigt).

Gurkenhälften in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Radieschen in den Mixtopf geben.

DRESSING MIT GEMÜSE
DRESSING MIT GEMÜSE
4

Joghurt, Senf, 15 g [20 g | 30 g] Olivenöl*, 10 g [15 g | 20 g] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mischen.

Kontrollieren, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist, ansonsten erneut 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

SALAT FERTIGSTELLEN
SALAT FERTIGSTELLEN
5

Gemüse mit Dressing in eine große Schüssel füllen.

Rucola erst kurz vor dem Servieren zugeben und unterheben.

Anrichten
Anrichten
6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit Salat genießen.

Guten Appetit!