Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen
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Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen

Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen

mit fruchtig-kernigem Salat

Zeit für einen leckeren Flammkuchen! Kohlrabi sorgt bei diesem knusprigen Geschmackserlebnis für die ganz besondere Würze. Außerdem kannst Du die Blätter des Kohlrabi mitverwenden. Schnell zubereitet, raffiniert und so lecker! Guten Appetit!

Tags:
Zeit sparen
Vegetarisch
ballaststoffreich
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Flammkuchenteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Schnittlauch

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Gratinkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Kürbiskerne

1 Stück

SalaRico®

6 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

getrocknete Cranberrys

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3198 kJ
Energie (kcal)762 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker18 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Porree in Ringe schneiden
1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kohlrabi schälen (Kohlrabiblätter aufbewahren) und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kohlrabiblätter in Streifen schneiden. Porree in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

2

In einer großen Pfanne 1 EL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Kohlrabiwürfel und Porreeringe zugeben und 5 – 6 Min. weich braten. Kohlrabiblätterstreifen zugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Flammkuchenteig ausrollen und mit dem Schmand bestreichen
3

In der Zwischenzeit: In einer kleinen Schüssel Knoblauch pressen und mit Schmand vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchenteig auf ein Backblech ausrollen und mit dem Knoblauch-Schmand bestreichen. Die Kohlrabi-Porree-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit Gratinkäse bestreuen und Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

4

Währenddessen: Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Kürbiskerne ohne Fettzugabe für ca. 2 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend kurz abkühlen lassen.

5

Für das Salat-Dressing: In einer großen Schüssel Balsamico-Creme mit 1 EL Olivenöl, ½ (Weißwein-)Essig sowie Salz und Pfeffer glattrühren. Salarico-Salat in grobe Stücke schneiden und mit Cranberrys und Kürbiskernen unter das Dressing heben.

6

Kohlrabi-Porree-Flammkuchen in Stücke schneiden, auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Salat genießen.