Zeit für einen leckeren Flammkuchen! Kohlrabi sorgt bei diesem knusprigen Geschmackserlebnis für die ganz besondere Würze. Außerdem kannst Du die Blätter des Kohlrabi mitverwenden. Schnell zubereitet, raffiniert und so lecker! Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Flammkuchenteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
1 Stück
Kohlrabi
1 Stück
Porree
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Schnittlauch
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Gratinkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Kürbiskerne
1 Stück
SalaRico®
6 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
20 g
getrocknete Cranberrys
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Weißweinessig
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Kohlrabi schälen (Kohlrabiblätter aufbewahren) und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kohlrabiblätter in Streifen schneiden. Porree in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL Butter bei mittlerer Hitze erwärmen, Kohlrabiwürfel und Porreeringe zugeben und 5 – 6 Min. weich braten. Kohlrabiblätterstreifen zugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit: In einer kleinen Schüssel Knoblauch pressen und mit Schmand vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchenteig auf ein Backblech ausrollen und mit dem Knoblauch-Schmand bestreichen. Die Kohlrabi-Porree-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Mit Gratinkäse bestreuen und Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.
Währenddessen: Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Kürbiskerne ohne Fettzugabe für ca. 2 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend kurz abkühlen lassen.
Für das Salat-Dressing: In einer großen Schüssel Balsamico-Creme mit 1 EL Olivenöl, ½ (Weißwein-)Essig sowie Salz und Pfeffer glattrühren. Salarico-Salat in grobe Stücke schneiden und mit Cranberrys und Kürbiskernen unter das Dressing heben.
Kohlrabi-Porree-Flammkuchen in Stücke schneiden, auf Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Salat genießen.