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Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen,

Knuspriger Kohlrabi-Porree-Flammkuchen,

dazu Kopfsalat mit Cranberrys und Kürbiskernen

Thermomix
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Endlich Flammkuchenzeit! Und dieses Mal haben wir uns etwas ganz Besonderes überlegt und überraschen Deine Geschmacksnerven mit der Kombination aus Porree und würzigen Kohlrabistückchen. Perfekt dazu passt der kräftige Gratinkäse. Einen ganz besonderen Salat gibt es auch, der Dich mit fruchtigen Cranberrys und nussigen Kürbiskernen bestimmt genauso begeistert wie uns. Schnell zubereitet, raffiniert und so lecker!

Tags:Zeit sparenVegetarischThermomix kochtNeuentdeckung
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
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Portionsgröße
2
4
3

260 g

Flammkuchenteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Kohlrabi

1 Stück

Porree

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

150 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Gratinkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Kürbiskerne

1 Stück

Kopfsalat

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

20 g

getrocknete Cranberrys

1 Esslöffel

Weißweinessig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

2 Esslöffel

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3690 kJ
Energie (kcal)882 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigte Fettsäuren27.0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß30 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse, Salat und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst du 1 kleine Pfanne, 1 große Schüssel und ein Backblech.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kohlrabi schälen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden, ebenfalls in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und beides mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Porree in Ringe schneiden. Porreeringe, Schmand, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min. [7 Min.]/95 °C/reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen Flammkuchenteig auf 1 [2] Backblech ausrollen.

3

Kohlrabi-Porree-Mischung nach der Vorgarzeit gleichmäßig auf dem Flammkuchenteig verteilen und mit Gratinkäse bestreuen. Flammkuchen im Backofen ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.

4

In einer kleinen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Kürbiskerne für ca. 2 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend kurz abkühlen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Salat zubereiten.

5

In einer großen Schüssel Balsamico- Crème mit Olivenöl*, Weißweinessig*, Wasser*, sowie Salz* und Pfeffer* glatt rühren. Kopfsalat in grobe Stücke schneiden und mit Cranberrys, Schnittlauchröllchen und Kürbiskernen unter das Dressing heben.

6

Kohlrabi-Porree-Flammkuchen in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und mit dem Salat genießen.

Guten Appetit!