Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweineschnitzel
100 g
Radieschen
75 g
Feldsalat
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Naturjoghurt
25 g
Mayonnaise
50 g
Semmelbrösel
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Mehl
1 Teelöffel
Zucker
100 ml
Öl
1 Stück
Eier
500 g
Wasser
Petersilie mit Stielen und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon kurz herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Semmelbrösel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und Kräuterbrösel in einen tiefen Teller füllen.
Die andere Hälfte zerkleinerte Kräuter wieder in den Mixtopf geben.
Zitrone halbieren, den Saft aus 1 [1,5 | 2] Hälfte der Zitrone in den Mixtopf zugeben. Joghurt, Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen und Salatdressing in eine große Schüssel umfüllen.
Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
Mixtopf spülen.
Kartoffeln nach Belieben schälen, längs vierteln, salzen* und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* in einen zweiten tiefen Teller geben.
1 Ei* [und einen Schluck Milch*] in einen dritten tiefen Teller geben und kurz verquirlen.
Schweineschnitzel mit Salz* und Pfeffer* würzen und zuerst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in Kräuterbröseln wenden.
Tipp: Wenn Du kein Ei* zur Hand hast, kannst Du auch nur einen Schluck Milch* verwenden.
In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel darin ca. 5 – 7 Min. je Seite braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heißem Öl* übergießen.
Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.
Während die Schnitzel braten, Radieschen in Scheiben schneiden.
Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.
Radieschenscheiben und Feldsalat mit dem Dressing vermischen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kartoffeln mit der Gewürzmischung würzen und auf Teller verteilen. Schnitzel und Salat dazu anrichten, Zitronenspalten dazulegen und genießen.
Guten Appetit!