Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweineschnitzel
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
100 g
Radieschen
75 g
Feldsalat
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
3 Esslöffel
Öl
1 Stück
Eier
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Mehl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln längs vierteln und in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“ und etwas Salz* vermengen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Petersilie und Schnittlauch zusammen hacken und die Hälfte davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen.
In einen weiteren tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und in einen dritten tiefen Teller 1 [1,5 | 2] verquirltes Ei* geben.
Schweineschnitzel mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl*, Ei* und Kräuterbröseln panieren.
Tipp: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch einen Schluck Milch* verwenden.
Joghurt, Mayonnaise und restliche Kräuter in eine große Schüssel geben.
Zitrone halbieren und den Saft aus 1 [1,5 | 2] Hälfte zum Joghurt in die Schüssel pressen. Mit Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* abschmecken.
Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
Radieschen in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne ca. 100 ml Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel darin ca. 5 – 7 Min. je Seite braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel heißem Öl* übergießen.
Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.
Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.
Röstkartoffeln aus dem Ofen nehmen.
Radieschenscheiben und Feldsalat mit dem Joghurtdressing vermischen.
Schnitzel, Röstkartoffeln und Salat auf Tellern anrichten, Zitronenspalten dazureichen und genießen.
Guten Appetit!