Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweineschnitzel
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Radieschen
75 g
Feldsalat
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Teelöffel
Zucker
1 Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
110 ml
Öl
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Petersilie mit Stielen und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon kurz herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Semmelbrösel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und Kräuterbrösel in einen tiefen Teller füllen.
Die andere Hälfte zerkleinerte Kräuter wieder in den Mixtopf geben. Zitrone halbieren, den Saft aus 1 [1,5 | 2] Hälfte der Zitrone in den Mixtopf zugeben. Joghurt, Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen und Salatdressing in eine große Schüssel umfüllen. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
Mixtopf spülen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben. Kartoffeln längs vierteln, salzen* und in den Gareinsatz geben. Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* in einen zweiten tiefen Teller geben. 1 Ei* [und einen Schluck Milch*] in einen dritten tiefen Teller geben und kurz verquirlen. Schweineschnitzel mit Salz* und Pfeffer* würzen und zuerst in Mehl, dann in Ei, zuletzt in Kräuterbröseln wenden. Tipp: Wenn Du kein Ei* zur Hand hast, kannst Du auch nur einen Schluck Milch* verwenden.
So viel Öl* in eine große Pfanne geben, dass der Boden bedeckt ist, und bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Prüfe, ob das Öl in der Pfanne heiß ist, indem Du ein paar Semmelbrösel einstreust. Wenn sie „tanzen“, kannst Du das Schnitzel hineingeben. Während die Schnitzel braten, Radieschen in Scheiben schneiden.
Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Radieschenscheiben und Feldsalat mit dem Dressing vermischen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kartoffeln mit der Gewürzmischung würzen und auf Teller verteilen. Schnitzel und Salat dazu anrichten, Zitronenspalten dazulegen und genießen. Guten Appetit!