Korean Style Bowl! mit süß-salzig-glasierten Kartoffeln
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Korean Style Bowl! mit süß-salzig-glasierten Kartoffeln

Korean Style Bowl! mit süß-salzig-glasierten Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Sesamsamen
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Limette, ungewachst

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

10 ml

Agavendicksaft

150 g

gelbe Beete

1 Stück

Gurke

2 Stück

Frühlingszwiebel

8 ml

Sriracha Sauce

25 g

vegane Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2621 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker13 g
Eiweiß15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Topf
Großer Topf
Reibe
Große Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* dazugeben und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Für die Kartoffeln
2

Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Drillinge schälen und je nach Größe eventuell halbieren. In einen großen Topf 150 ml [225 ml | 300 ml] heißes Wasser*, Sojasoße und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Agavensirup geben. Drillinge und Knoblauch dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 15 – 18 Min. kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Kartoffeln dabei ab und zu wenden. Tipp: Falls das Wasser zu schnell verkocht, gib schluckweise mehr dazu.

Für den Gurkensalat
3

Limette heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Gurke und weiße Frühlingszwiebelringe in eine große Schüssel geben, mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Für den Dip
4

Gelbe Beete schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* würzen. In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* und Sriracha nach Belieben (Achtung: scharf!) verrühren.

Fertigstellen
5

Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, Sesam hineinrühren und alles ohne Deckel 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und die Kartoffeln glasiert sind. Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern, Limettenabrieb und grüne Frühlingszwiebelringe unterrühren.

Anrichten
6

Limetten-Reis, Gamja Jorim Kartoffeln, Gurkensalat und gelbe Bete in Bowls oder tiefe Teller verteilen. Mit der Sriracha-Mayonnaise genießen. Guten Appetit!