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Koreanisches BBQ!
Koreanisches BBQ!

Koreanisches BBQ!

Mit Sesamreis, glasierter Zucchini und pikanter Soße

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Gochujang

50 g

Aprikosenkonfitüre

10 ml

Sesamöl

25 ml

Sojasoße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Sesamsamen

250 g

Schweinelachssteaks

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

¼ Teelöffel

Salz

½ Teelöffel

Honig

2.5 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3140 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett25.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate85.9 g
davon Zucker20.9 g
Ballaststoffe3.5 g
Eiweiß42.1 g
Salz4 g
Potassium220 mg
Calcium33 mg
Iron0.9 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen.

Reis und weiße Frühlingszwiebelringe darin 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. 

Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen, 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. 

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

In einer kleinen Schüssel Gochujang, Aprikosenkonfitüre, Hälfte Sojasoße, Sesamöl, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Pfeffer* verrühren.

In einer großen Schüssel Schweinelachs mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Soße marinieren lassen. 

3

Zucchini längs halbieren. 

Strunk des Salatherzens entfernen und die einzelnen Blätter abziehen, sodass sie ganz bleiben.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchinihälften 2 – 3 Min. anbraten, wenden, mit restlicher Sojasoße, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und Pfeffer* glasieren und weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis sie bissfest sind. Herausnehmen.

Zucchini in 5 – 6 cm Stifte schneiden. 

Für den Grill: Zucchini 3 – 4 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten. In der letzten Minute der Grillzeit mit restlicher Sojasoße, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und Pfeffer* glasieren.

5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist.

Für den Grill: Steak 5 – 8 Min. unter Wenden auf dem Grill anbraten.

Tipp: Wegen der Marinade kannst Du die Steaks mehrmals wenden.  

6

Die Hälfte Sesam unter den Reis heben.

Schweinelachssteaks in Scheiben schneiden.

Reis auf tiefe Teller verteilen.

Zucchinistifte neben dem Steak anrichten. Mit der Hälfte Soße beträufeln.

Salatblätter daneben anrichten. Mit restlichem Sesam und grünen Frühlingszwiebelringen garnieren. 

Guten Appetit!

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