Skip to main content
Krautfleckerl mit Spitzkohl & glasierten Karotten
Krautfleckerl mit Spitzkohl & glasierten Karotten

Krautfleckerl mit Spitzkohl & glasierten Karotten

dazu frische Gartenkresse und Petersilienschmand

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Eier
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Spitzkohl

200 g

frische Lasagneplatten

2 Stück

Ofenkartoffeln

5 g

Gewürzmischung Muskat

20 g

Kräuterbutter

10 g

Petersilie glatt/Thymian

2 Stück

Karotte

20 g

Honig

1 g

milde Chiliflocken

150 g

Schmand

20 g

grüne Kresse

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3463 kJ
Energie (kcal)828 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker25 g
Eiweiß21 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Einen großen Topf mit Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Gemüse schneiden
2

Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden, Spitzkohl in ca. 2 x 2 cm große Rauten schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Karotten schälen, Enden entfernen, längs vierteln, zu 5 cm langen Stiften schneiden und auf dem Varoma- Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.

Dampfgaren & Pasta vorgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Lasagneplatten in unregelmäßige, mundgerechte Stücke schneiden. Nudelstücke 1 – 2 Min. in den Topf mit kochendem Wasser geben und bissfest kochen, danach durch ein Sieb abgießen, in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* gut vermischen. Schüssel mit den Nudelstücken beiseitestellen. Thymian fein hacken. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen.

Fleckerl garen
4

200 g [300 g | 400 g] Garflüssigkeit* (ggf. mit Wasser* auffüllen) in den großen Topf geben. Gewürzmischung „Hello Muskat“, Spitzkohl, Kartoffeln, Salz* und Pfeffer* zugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Nudelstücke und Kräuterbutter zugeben, Deckel aufsetzen und 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Deckel abnehmen und nach Belieben nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.

Karotten glasieren
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, bei mittlerer Stufe erhitzen, Karottenstifte zugeben und 1 – 2 Min. anbraten. Honig, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Thymian und die Hälfte [drei Viertel | alles] der Chiliflocken zugeben und alles gut mischen, sodass die Karotten gleichmäßig glasiert sind. Karottenstifte mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Kresse abschneiden. Krautfleckerl auf Tellern anrichten und mit Karotten toppen. Nach Belieben mit Kresse garnieren. Schmand dazureichen und genießen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

dazu gebackene Süßkartoffelscheiben und Buschbohnen
Hähnchen Katsu mit Karottenreis

Hähnchen Katsu mit Karottenreis

fruchtiger Teriyakisoße und Gurkensalat
Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Bunte Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis
Schweinelachssteak mit frischer Estragonbutter

Schweinelachssteak mit frischer Estragonbutter

dazu Kartoffelspalten und Romana-Tomaten-Salat
Würzige Hähnchenstrips und Karotten-Slaw

Würzige Hähnchenstrips und Karotten-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Hoisin Bao Buns! mit würzigem Hackfleisch

Hoisin Bao Buns! mit würzigem Hackfleisch

dazu bunte Karottenpommes
Hähnchenbrust im würzigen Knuspermantel

Hähnchenbrust im würzigen Knuspermantel

dazu Balsamicosoße und Kräuterkartoffeln
Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Käse-Kartoffel-Stampf und gedämpftem Brokkoli
Bifteki! Griechische Hackbällchen

Bifteki! Griechische Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat
Chow Mein! Gebratene Nudeln mit Brokkolini

Chow Mein! Gebratene Nudeln mit Brokkolini

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Gyros mit griechischem Salat

Gyros mit griechischem Salat

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill
Glasierte asiatische Rindfleischbällchen

Glasierte asiatische Rindfleischbällchen

mit Sesamreis und Sweet-Chili-Salat
Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

dazu geröstete Karotten und Rosmarinkartoffeln
Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade

Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade

dazu Reis und Paprikagemüse
Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße

Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße

dazu geschmorte Apfelspalten und Salat
Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
Fiorelli! Pastataschen mit Pilzfüllung

Fiorelli! Pastataschen mit Pilzfüllung

in cremiger Champignonsoße, dazu Käsebrösel
Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

dazu grüner Salat
Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

Limettenreis Bowl mit spicy Garlic Chicken

dazu Gurken-Radieschen-Salat und Teriyaki-Tahini-Dressing

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß