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Krautfleckerl mit Spitzkohl & glasierten Karotten
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Krautfleckerl mit Spitzkohl & glasierten Karotten

Krautfleckerl mit Spitzkohl & glasierten Karotten

dazu frische Gartenkresse und Petersilienschmand

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Egg
Hvede
Celery
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Spitzkohl

200 g

frische Lasagneplatten

2 Stück

Ofenkartoffel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

20 g

Kräuterbutter

10 g

Petersilie glatt/Thymian

2 Stück

Karotte

20 g

Blütenhonig

100 g

Schmand

20 g

grüne Kresse

1 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3372 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett28.2 g
davon gesättigte Fettsäuren13.7 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker27.6 g
Ballaststoffe13.1 g
Eiweiß23.8 g
Salz1.9 g
Trans Fat0.2 g
Calcium100 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel
Sieb
Pot with Lid
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Einen großen Topf mit Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Gemüse schneiden
2

Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden, Spitzkohl in ca. 2 x 2 cm große Rauten schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Karotten schälen, Enden entfernen, längs vierteln, zu 5 cm langen Stiften schneiden und auf dem Varoma- Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.

Dampfgaren & Pasta vorgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Lasagneplatten in unregelmäßige, mundgerechte Stücke schneiden. Nudelstücke 1 – 2 Min. in den Topf mit kochendem Wasser geben und bissfest kochen, danach durch ein Sieb abgießen, in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* gut vermischen. Schüssel mit den Nudelstücken beiseitestellen. Thymian fein hacken. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen.

Fleckerl garen
4

200 g [300 g | 400 g] Garflüssigkeit* (ggf. mit Wasser* auffüllen) in den großen Topf geben. Gewürzmischung „Hello Muskat“, Spitzkohl, Kartoffeln, Salz* und Pfeffer* zugeben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, Nudelstücke und Kräuterbutter zugeben, Deckel aufsetzen und 2 – 3 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Deckel abnehmen und nach Belieben nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.

Karotten glasieren
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, bei mittlerer Stufe erhitzen, Karottenstifte zugeben und 1 – 2 Min. anbraten. Honig, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Thymian und die Hälfte [drei Viertel | alles] der Chiliflocken zugeben und alles gut mischen, sodass die Karotten gleichmäßig glasiert sind. Karottenstifte mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Kresse abschneiden. Krautfleckerl auf Tellern anrichten und mit Karotten toppen. Nach Belieben mit Kresse garnieren. Schmand dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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