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Deutsch Rezepte
Krustenbraten mit Malzbiersoße

Krustenbraten mit Malzbiersoße

Knoblauch-Kartoffelstampf und Bohnen im Speckmantel

Meisterstück
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Richtig deftig und klassisch wird es heute bei Dir mit unserem Meisterstück: Einem beachtlichen Krustenbraten vom Schwein, der langsam im Backofen schmort. Egal ob Du einfach einmal ordentlich auftischen möchtest oder es liebst zu Schlemmen – mit dunkler Malzbiersoße, Knoblauch-Kartoffelstampf, Bohnen im Speckmantel und unserer Kochanleitung kann nichts schiefgehen! Lasst es Euch schmecken – Komplimente gibt’s bestimmt.

Tags:Thermomix
Allergene:WeizenSchwefelMilch
Gesamtzeit90 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 3
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

80 g

Bacon

1 Stück

Zwiebel

12 g

Balsamico-Crème

(EnthältWeizen, Schwefel)

4 g

Speisestärke

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

150 g

Buschbohnen

2 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

600 g

Kartoffeln

2 Stück

Knoblauchzehe

200 ml

Milch

(EnthältMilch)

20 g

Pflaumenmus

150 ml

Karamalz

600 g

Krustenbraten

1 Esslöffel

Butter

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1000 g

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4745 kJ
Energie (kcal)1134 kcal
Fett70.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker11.0 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß70 g
Salz4.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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MIT DEM FLEISCH BEGINNEN
MIT DEM FLEISCH BEGINNEN
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Auflaufform, 1 Pfanne und 1 kleine Schüssel.

Schwarte vom Schweinebraten so einschneiden, dass ein Schachbrettmuster entsteht. Fleisch salzen* und pfeffern*. Braten in den Varoma-Behälter legen und Varoma verschließen. Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 60 Min.[75 Min.|75 Min.]/Varoma/ Stufe 1 garen. Währenddessen Kartoffeln und Bohnenpäckchen vorbereiten.

TIPP 1: Versuche, nur die Schwarte einzuschneiden und nicht das Fleisch.

KARTOFFELN
KARTOFFELN
2

Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Enden der Bohnen abschneiden. Bohnen entsprechend der Anzahl der Baconscheiben aufteilen und um jedes Bohnenpäckchen eine Baconscheibe wickeln, Bohnenpäckchen auf dem Varoma- Einlegeboden verteilen. (Siehe TIPP 2:) 15 Min.

vor Ende der Varoma-Garzeit Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

DEN BRATEN BRATEN
DEN BRATEN BRATEN
3

Varoma abnehmen und vorsichtig (heiß!) öffnen. Schweinebraten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform setzen und ein wenig (1 cm hoch über dem Boden) heiße Garflüssigkeit dazu gießen. Braten auf der obersten Schiene 30 Min. backen, bis die Kruste knusprig ist. Mixtopf leeren.

TIPP 2: wenn Du den Speck um die Bohnen knusprig haben möchtest, dämpfe zuerst, wie beschrieben und brate sie ganz zum Schluss kurz in der Pfanne

KARTOFFELN & BOHNEN GAREN
KARTOFFELN & BOHNEN GAREN
4

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Rühraufsatz hineinlegen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Vorbereitete Kartoffelstücke und Knoblauch hineingeben, Varoma- Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden und erst 10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit die Soße kochen.

SOSSE KOCHEN
SOSSE KOCHEN
5

In einer Pfanne Öl* erhitzen und Zwiebel darin scharf anbraten. Hitze reduzieren und mit Malzbier und Balsamico-Crème ablöschen. Dann das Pflaumenmus unterrühren und 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel Stärke mit 1 – 2 EL kaltem Wasser verrühren, zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt.

PÜREE MISCHEN
PÜREE MISCHEN
6

Auflaufform aus dem Ofen nehmen und Fleisch kurz ruhen lassen. Falls der Schweinebraten noch nicht knusprig ist, den Backofen auf Grillfunktion stellen und noch 5 Min. grillen. Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Kartoffeln mit Knoblauch, Milch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Püree, Bohnenwickeln und Soße auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!