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Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Paprika-Salsa
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Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Paprika-Salsa

Kuba Kokos Bowl mit Nektarinen-Paprika-Salsa

dazu Brokkoli und Koriander

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Allergenen:
Amandelnoten
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

180 ml

Kokosmilch

100 g

Nektarine

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Koriander/Petersilie glatt

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

2 g

milder Chili-Mix

2 g

Gewürzmischung „Hello Aloha“

Was Du zu Hause haben solltest

1300 g

Wasser

1 Esslöffel

Weißweinessig

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

15 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2644 kJ
Energie (kcal)632 kcal
Fett29.5 g
davon gesättigte Fettsäuren16.6 g
Kohlenhydrate82.6 g
davon Zucker16.9 g
Ballaststoffe10.8 g
Eiweiß15.8 g
Cholesterol0.1 mg
Salz0.4 g
Calcium3.5 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Salsa
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Kräuter in grobe Stücke schneiden.

Nektarine vierteln, Stein entfernen.

Kräuter und Chili-Mix in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen.

Nektarinenstücke, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

Dampfgaren
2

Zerkleinerte Nektarine in eine große Schüssel umfüllen.

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen, in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Salsa vollenden
3

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm Würfel schneiden.

Frühlingszwiebelringe und Paprikawürfel zur Nektarine in die Schüssel geben, unterheben und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mandelblättchen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 Min. goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

 

Reis vollenden
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken.

Mixtopf leeren.

Kokosmilch, die Hälfte [alles | alles] von „Hello Aloha“ und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./90 °C/Stufe 1 erwärmen.

Heiße Kokosmilch über den Reis gießen, nicht umrühren, Reis wieder abdecken, warmstellen und ca. 9 Min. quellen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Reis vollenden
5

0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen.

Brokkoli und Knoblauch darin 2 – 3 Min. anbraten.

Mit 100 ml Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist und der Brokkoli die gewünschte Bissfestigkeit hat. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn der Brokkoli für Dich noch zu hart ist, füge noch etwas Wasser hinzu und lasse diesen ein paar Minuten länger köcheln.

Anrichten
6

Kokosreis und Brokkoli auf tiefe Teller verteilen und mit Nektarinen-Salsa anrichten. Mit restlichen Kräutern und Mandelblättchen toppen.

Guten Appetit!

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