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Kürbis-Honig-Flammkuchen mit Bacon
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Kürbis-Honig-Flammkuchen mit Bacon

Kürbis-Honig-Flammkuchen mit Bacon

dazu Feldsalat mit Apfel

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheren Flammkuchen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

280 g

frischer Flammkuchenteig

(Enthält: Weizen.)

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

12 g

Balsamico Creme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Apfel

10 g

Schnittlauch/Thymian

80 g

Bacon (Streifen)

20 g

Blütenhonig

75 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3515 kJ
Energie (kcal)840 kcal
Fett37.3 g
davon gesättigte Fettsäuren14.6 g
Kohlenhydrate101.7 g
davon Zucker31.6 g
Eiweiß21.4 g
Salz2.91 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Bachofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten, mit Crème fraîche bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen.

Flammkuchen belegen
2

Kürbis halbieren, Kerne mithilfe eines Löffels entfernen und Kürbisfruchtfleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Tipp: Die Schale des Kürbisses kannst Du mitessen. Kürbisstücke, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und gleichmäßig auf dem Flammkuchenteig verteilen. Baconstreifen gleichmäßig darübergeben.

Flammkuchen backen
3

Flammkuchen 15 – 18 Min. auf der untersten Schiene im Backofen knusprig backen. Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen und den Salat zubereiten.

Salat zubereiten
4

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Balsamico-Crème, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tipp: Du brauchst den Mixtopf nicht zu spülen, ein bisschen Kürbis kann man roh essen. Zerkleinerten Apfel in eine große Schüssel geben, Feldsalat zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren vorsichtig unterheben.

Flammkuchen fertigstellen
5

Flammkuchen aus dem Ofen holen, mit dem Honig beträufeln und mit Thymianblättchen und Schnittlauchröllchen garnieren.

Anrichten
6

Flammkuchen auf Tellern anrichten, Salat dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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