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Lachsfilet auf pinken Herzgnocchi
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Lachsfilet auf pinken Herzgnocchi

Lachsfilet auf pinken Herzgnocchi

mit Zitronen-Schnittlauch-Butter und Brokkoli

Ein Gericht mit dem Potenzial zum Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, ist es für uns wie Feierabendstimmung auf dem Teller. Die perfekten Beilagen? Dein Sofa und hochgelegte Füße.

Tags:
Schnell
Ohne Weizen
Allergenen:
Pesce
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

400 g

Herzgnocchi mit Rote Beete & Tomate

150 g

Kochsahne leicht

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Schnittlauch

4 g

Gemüsebrühpulver

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4191 kJ
Energie (kcal)1002 kcal
Fett60.6 g
davon gesättigte Fettsäuren19.2 g
Kohlenhydrate72.2 g
davon Zucker10.6 g
Ballaststoffe8.1 g
Eiweiß42.7 g
Cholesterol120 mg
Salz3.2 g
Potassium68.1 mg
Calcium15 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Reibe
Soup pan or large pan with lid
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Knoblauch abziehen.

Schnittlauch in kleine Ringe schneiden.

1 TL [1,5 TL I 2 TL] der Zitronenschale abreiben, Zitrone sechsteln.

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. 

Brokkoli und Gnocchi braten
2

Eine große Pfanne mit 2 EL [3 EL I 4 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli darin 1 Min. scharf anbraten, mit Salz* würzen, dann mit 2 EL [3 EL I 4 EL] Wasser* ablöschen und zugedeckt 1 – 2 Min. dämpfen. 

Gnocchi zum Brokkoli geben und zusammen darin 6 – 8 Min. rundum goldbraun anbraten.

Tipp: Für 3 Portionen eineinhalb Packungen der Gnocchi verwenden.

Lachs braten
3

In der Zwischenzeit eine weitere große Pfanne mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Lachs mit dem Saft von 1 [2 I 2] Zitronenspalte beträufeln, dann auf der Hautseite 2 Min. anbraten. Lachs wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Lachs herausnehmen. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht von den Filets abziehen.

Für die Soße
4

Die Pfanne aus Schritt 3 erneut auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch hineinpressen und darin 30 Sek. anbraten.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen.

Kochsahne und „Hello Buon Appetito“ in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. 

Mit dem Saft von 1 [1 I 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken. 

Lachsfilet in die Soße legen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und 2 Min. erhitzen.

Für die Butter
5

Währenddessen 2 EL [3 EL I 4 EL] Butter* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann Hälfte vom Schnittlauch und Zitronenabrieb hineinrühren.

Anrichten
6

Gnocchi und Brokkoli auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Soße darüber verteilen. Anschließend mit Lachs toppen und mit Zitronen-Schnittlauch-Butter beträufeln. Mit restlicher Zitrone servieren.

Guten Appetit!

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