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Lachsfilet auf pinken Herzgnocchi
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Lachsfilet auf pinken Herzgnocchi

Lachsfilet auf pinken Herzgnocchi

mit Zitronen-Schnittlauch-Butter und Brokkoli

Wasche Gemüse und Kräuter vor dem Kochen ab. Fisch trocken tupfen.

Allergenen:
Pesce
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

400 g

Herzgnocchi mit Rote Beete & Tomate

150 g

Kochsahne leicht

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gemüsebrühpulver

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Brokkoli

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4191 kJ
Energie (kcal)1002 kcal
Fett60.6 g
davon gesättigte Fettsäuren19.2 g
Kohlenhydrate72.2 g
davon Zucker10.6 g
Ballaststoffe8.1 g
Eiweiß42.7 g
Cholesterol120 mg
Salz3.2 g
Potassium68.1 mg
Calcium15 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Reibe
Soup pan or large pan with lid
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf

Zubereitung

1

Knoblauch abziehen.

Schnittlauch in kleine Ringe schneiden.

1 TL [1,5 TL I 2 TL] Zitronenschale abreiben, Zitrone sechsteln.

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. 

2

Eine große Pfanne mit 2 EL [3 EL I 4 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli darin 1 Min. scharf anbraten, mit Salz* würzen, dann mit 2 EL [3 EL I 4 EL] Wasser* ablöschen und zugedeckt 1 – 2 Min. dämpfen. 

Gnocchi zum Brokkoli geben und zusammen darin 6 – 8 Min. rundum goldbraun anbraten.

Tipp: Für 3 Portionen eineinhalb Packungen der Gnocchi verwenden.

3

In der Zwischenzeit eine weitere große Pfanne mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Lachs mit dem Saft von 1 [2 I 2] Zitronenspalte beträufeln, dann auf der Hautseite 2 Min. anbraten. Lachs wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr glasig ist.

Lachs herausnehmen. Jetzt lässt sich die Haut ganz leicht von den Filets abziehen.

4

Die Pfanne aus Schritt 3 erneut auf mittlere Stufe erhitzen. Knoblauch hineinpressen und darin 30 Sek. anbraten.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Gemüsebrühe ablöschen. Kochsahne und „Hello Buon Appetito“ in die Pfanne geben und einmal aufkochen lassen. 

Mit dem Saft von 1 [1 I 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* kräftig abschmecken. 

Lachsfilet in die Sauce legen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und 2 Min. erhitzen.

5

Währenddessen 2 EL [3 EL I 4 EL] Butter* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und Hälfte vom Schnittlauch und Zitronenabrieb hineinrühren.

6

Gnocchi und Brokkoli auf Teller verteilen, mit restlichem Schnittlauch bestreuen.

Soße darüber verteilen.

Anschließend mit Lachs toppen und mit Zitronen-Schnittlauch-Butter beträufeln. Mit restlicher Zitrone servieren.

Guten Appetit!

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